Печать

Итоговая пресс-конференция АГР 2018

2054 0 0

5 декабря в здании Олимпийского Комитета России прошла итоговая конференция Ассоциации гольфа России с участием президента АГР Виктора Христенко.



Именно с предстоящей Олимпиады в Токио и начал разговор Виктор Борисович: «Мы сохраняем шансы и надежды на прохождение олимпийского цикла и на попадание на Олимпиаду Нины Пеговой. В данном году Нина не улучшила свои позиции в мировом рейтинге, а для попадания на Олимпиаду надо быть между 400-500 местом. Для гольфистки будет сделано все, чтобы улучшить игру  и пройти отбор до июня 2020 года. Владимир Осипов, российский представитель в мужском гольфе, улучшил свои показатели игры и неплохо выступал на турнирах, однако конкуренция у мужчин намного выше  и шансов для попадания в Токио мало».
 
А вот молодежная команда-мечты «выстрелила». Все участники показали прекрасные результаты. В следующем году будет создана Команда Мечты II - Высшая лига, где  ребятам будут составлены индивидуальные программы и оказана поддержка. В высшую лигу попали Алиса Хохлова, Наталия Гусева, Софья Анохина, Екатерина Малахова, Артемий Яловенко, Егор Ерошенко.  

Софья Анохина, Наталия Гусева, получили гранты от АГР в размере 200 тыс. рублей,  Екатерина Малахова, Алиса Хохлова и Егор Ерошенко премии по 100 тысяч. 



На церемонии вручения присутствовали члены сборной Наталия Гусева и Екатерина Малахова.



Старший тренер сборной Дмитрий Захаров зачитал слова благодарности от Егора Ерошенко. Стоит отметить, что все юные спортсмены благодарили АГР за активную помощь, а также своих тренеров, родителей и болельщиков.
 
Старший тренер сборной России Игорь Ивашин поздравил молодых гольфистов с успехами, но и предупредил ребят о серьезной работе и большой ответственности за нее в будущем году.
 
Большая работа была проделана АГР в рамках проекта «Школьный гольф». Впервые был использован режим соглашений с региональными федерациями гольфа. Упор был сделан на трех регионах, где есть поля для гольфа, и попробовав гольф в школе с оборудованием Snag, можно продолжить знакомство на настоящем поле. Так в Татарстане  дополнительно появилось 20 школ с уроком гольфа, 24 в Санкт-Петербурге и почти 20 школ в Челябинске. Всего, в рамках третьего урока физкультуры, состоялось первое знакомство с гольфом для 27 тысяч детей.  В 2019 году АГР планирует провести 2 детских турнира для школьников 7-10 лет.
 
Одна из самых непростых задач – тренерские кадры для обучения детей. Подготовка и переподготовка таких специалистов требует особого внимания. АГР делегирует  тренеров в длительные командировки в регионы, привлекает иностранных специалистов.
 
По общим цифрам, ежегодный прирост гольфистов, зарегистрированных в системе гандикапов России, составляет 6-7%. Виктор Христенко особо отметил и качество российских полей, за что поблагодарил менеджмент клубов и в очередной раз подчеркнул доступность гольфа и развеял мифы о спорте миллионеров. Есть открытые клубы и даже в Москве, где за сравнительно небольшие деньги вы получите поле отличного качества и весь день наслаждения от игры в гольф!
 
В день конференции Ассоциация утвердила перевод новых правил гольфа. Уже в ближайшее время правила будут опубликованы на русском языке на сайте АГР. Бесплатный тираж для гольфистов будет подготовлен к началу нового сезона.
 
Также журналистам был представлен трейлер фильма Татьяны Берендевой, который выйдет в феврале 2019 года на официальном Youtube канале АГР. 


Фото: Татьяна Берендеева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist