Печать

Ирина Шаповалова: «Инструктор по гольфу – новое слово в массовом гольфе!»

1560 0 0

Несколько дней назад Мария Верченова опубликовала замечательную ремарку о тренерах в гольфе. Полностью разделяя  ее взгляд, основанный на  личном опыте, хотелось бы отметить один аспект. Как представляется, все многообразие гольфа в России можно разделить на две большие части:
- гольф высших спортивных  достижений;
- гольф, предназначенный для широких масс.


Петр Шевченко

Гольф высших спортивных достижений включает в себя гольф-про, профессиональных игроков в гольф, членов сборных команд России по гольфу, любителей-синглов с амбициозными задачами. И для всех них очень справедливы и актуальны слова Марии о тренерах. Тренерах высшей квалификации.

Массовый же гольф включает в себя огромную армию детей, юниоров, студентов, взрослых любителей, сеньоров. Тех, для кого гольф, прежде всего, просто одна из многих спортивных игр, замечательное времяпрепровождение, позволяющее поддерживать жизненный тонус. Чаще всего это гольфисты «выходного дня». Многие из них не ставят перед собой великие спортивные цели, им нравится сам процесс игры. И представьте себе, всех их нужно научить элементарным базовым основам гольфа: стойке, хвату,  свингу, этикету и правилам. Для них не актуальны слова: «Забудь все, чему тебя учили до меня, будем ставить тебе технику Тайгера Вудза!». Потому что, по-большому счету, они еще мало что умеют.


Михаил Пак

И здесь на первый план выходят тренеры, которые делают огромную черновую работу с такими любителями, которые каждый день с утра до вечера популяризируют гольф, обучая азам наших соотечественников, устраивая для них соревнования и праздники. Причем в тех же регионах делают это, не получая никакой оплаты своего труда, а просто дополнительно тратя свои деньги. На инвентарь, на поездки детей на соревнования, на призы, грамоты, на содержание  гольф-площадок (зачастую, своими руками и построенных).

Петр Шевченко – Иркутск, Михаил Пак – Владивосток, Станислав Щукин – Ленинградская область! Три имени, три судьбы. И вся география плюс история развития гольфа в России!


Станислав Щукин

Как раз в помощь им, чтобы хоть малая толика их ноши стала легче, с мая 2018 в Красноярске введена в практику новая категория тренерских кадров – инструктор по гольфу! Надеемся, что их ждет долгая и счастливая жизнь в гольфе! А пока пожелаем им удачи!


Ирина Шаповалова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist