Печать

Гольф-директор GORKI Тимур Ачельдиев стал первым в России Certified Putting Instructor

3171 0 0

PGA про, гольф-директор клуба GORKI Тимур Ачельдиев стал первым в России сертифицированным инструктором по паттингу (Certified Putting Instructor (CPI)). В интервью официальному сайту программы CPI Тимур рассказал о своем обучении и дальнейших планах.  



Тимур, во-первых поздравляем вас с получением первого в России сертификата CPI.
Почему вы выбрали именно курс по паттингу?

  «Мне понравился курс CPI, и я рад быть первым сертифицированным инструктором по паттингу в России. Этот курс охватил многие темы, дал мне много идей касательно паттинга. Геометрия паттинга, специальные упражнения, движение глаз и чтение гринов – из курса я узнал много нового, а в каких- то аспектах подтвердил то, что знал прежде, – говорит Тимур. – Я всегда интересуюсь образовательными курсами, поскольку хочу расти и развиваться как гольф профессионал. Два года назад я получил квалификацию PGA of Great Britain and Ireland. Я хочу развиваться дальше, и баллы CPD здесь важны для повышения квалификации.

Сложно найти подобные курсы в России. Иногда иностранные специалисты проводят семинары или специализированные курсы в России, которые я с удовольствием посещаю и стремительно  применяю на практике полученные знания. Паттинг был особенно интересен для меня. В России никто на самом деле не специализируется на паттинге, и я с нетерпением жду возможности продвигать уроки по нему у себя дома.

Известно, что гольф-сезон в России достаточно короток, не более 6 месяцев. Как вы сможете применять свои знания в межсезонье?

В зимней академии GORKI площадью 300 кв.м мы можем практиковать разные аспекты игры, используя современные симуляторы и искусственные грины.  В ближайшее время я нацелен провести открытые уроки для всех желающих, с целью донести  всю важность паттинга, так как это 45% игры. Большинство игроков тренируют дальние удары, но очень важно  изменить свой образ мышления и понять, как патт может помочь счету и снизить гандикап.

В России насчитывается более восемнадцати чемпионских полей мирового класса. Как это влияет на приток новых игроков в гольф?

  На сегодняшний день в России более 25 гольф-полей, и их качество очень высокое, позволяющее принимать турниры международного уровня. Благодаря российским квалифицированным профессионалам проводится огромная работа по привлечению новых игроков в гольф и воспитанию юниоров, которые на данный момент уже показывают отличные результаты не только в России, но и на международном уровне.

Люди могут смотреть соревнования Евротура по ТВ, зрители могут посещать поля. В России очень красивые и качественные гольф-площадки, спроектированные известными дизайнерами. На турнирах проводят бесплатные клиники. Хорошо, что люди приходят и видят игру воочию», – подчеркивает Тимур, начавший играть в гольф в конце 1990-х в  Moscow Country Club.

Франк Томас (Frank Thomas), основатель Frankly Golf и курса CPI Course, бывший технический директор USGA, изобретатель графитового шафта, отмечает:
«Удивительно, насколько во всем мире не хватает хороших инструкторов по паттингу, так как это 45% игры. Тимур осознает важность технически обоснованного инструктажа по паттингу. Мы убеждены, что это повысит его статус как гольф профессионала, улучшит паттинг его клиентов и, как следствие, бизнес Тимура. Поздравляем, Тимур, с тем, что Вы стали первым CPI в России».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist