Печать

Гольф клуб «Петергоф»: Растим 30 новых чемпионов в Санкт-Петербурге

831 0 0

Максим Левушкин – тренер детской школы гольфа в гольф-клубе «Петергоф» рассказывает: «Первое сентября – день знаний и отличный повод подвести итоги минувшему лету, а в новом гольф клубе, который открылся только в начале июня, уже есть достижения, которыми хочется поделится.



Ранее я работал тренером в Московской школе гольфа, и уже за 3 месяца пребывания в Петербурге нам удалось построить свои планы по развитию детского гольфа в северной столице. Большая честь оказаться в Санкт-Петербурге и иметь возможность реализовать приобретенный мною опыт и навыки в качестве тренера детской школы гольфа в «Петергофе».



Обучение детей – это вклад в будущее Российского гольфа, который стремительно набирает популярность, и я, несомненно, рад быть причастным к этому движению.

Тренируя детей, мне удалось выявить основную разницу между тренировочным процессом со взрослыми:  дети гораздо быстрее поддаются обучению, так как на стадии своего возрастного развития они более склонны к интуитивно-творческим поступкам, быстро впитывают знания, не раздумывая и не сомневаясь в своих действиях. Со взрослыми иначе -  тут  сперва нужно ответить самому себе на множество вопросов: «зачем», «почему так», «как это работает», «что будет дальше», прежде чем совершить удар и применить теоретические знания на практике.

Дети всегда очень разные, к каждому мы стараемся найти персональный подход, раскрывая более сильные стороны каждого будущего чемпиона. Приятно наблюдать, что после тренировок дети всегда приходят в Академию в приподнятом настроении, просят продлить время занятия и обязательно возвращаются вновь. Каждый понедельник, среду и пятницу мы встречаемся все вместе на Driving Range, несмотря на погодные условия. Дети всегда задают много дополнительных вопросов, и лично для меня это самый приятный показатель заинтересованности и вовлеченности. Во многом благодаря нашим методикам обучения и замечательной локации гольф-клуба – количество детей в школе умножалось, и к концу сезона мы собрали 30 юных спортсменов, среди которых планируем провести в середине сентября мини-турнир совместно с Федерацией гольфа Ленинградской области, на котором главной наградой станет – юниорское членство в гольф-клубе «Петергоф» на сезон 2018.



Чем мы будем заниматься зимой? Продолжать растить новое поколение гольфистов на базе нашего клуба. Тренировки перенесутся на городскую площадку и будут проходить в основном в вечернее время. Локация нашей зимней Академии уже определена, в скором времени мы обязательно расскажем всем о ее местонахождении.

За эту зиму дети повысят свои физические качества, а также улучшат технику удара, что позволит им с начала нового сезона 2018 открывать бэги на нашем гольф-поле более уверенно и принимать участие во многих соревнованиях. Да, мы также планируем вдвое увеличить количество спортсменов в нашей школе.

Желаю всем новых знаний и результативной осени!».



Пресс-служба ГК  «Петергоф»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist