Печать

Победителями турнира для журналистов в Форест Хиллс стали Галина Козорезова и Александр Сорокин

29397 0 0

Грядет самое долгожданное событие для всего мира гольфа – впервые за 112 лет гольф вернется в Олимпиаду. В ожидании грандиозного возвращения в олимпийскую семью Ассоциация гольфа России при поддержке Гольф-Клуба Форест Хиллс познакомила журналистов 20 ведущих изданий и ТВ-каналов с гольфом.



Среди большинства людей бытует несколько мифов о гольфе как о дорогом, недоступном, скучном виде спорта – гольф-служба клуба Форест Хиллс и гольф-директор, PGA-профессионал Антон Самсонов взялись разрушить устоявшиеся мифы – и, судя по впечатлениям участников, мифы остались далеко в прошлом!



К слову сказать, сам клуб является открытым, любой желающий может приехать и поиграть на поле, одном из самых сложных в Восточной Европе. Здесь в 2016 году Ассоциация гольфа России провела несколько всероссийских соревнований: Russian Amateur Open Championship 2016, вторые этапы Юниорского тура и Кубка России по гольфу. На поле в Форест Хиллс довольно часто можно увидеть спортсменов сборной по гольфу, которые приезжают потренироваться или дать мастер-класс начинающим. Весь день с журналистами был один из перспективных игроков – юниор Артемий Яловенко, за которого мы будем болеть на Первенстве России в августе.



Для представителей СМИ день начался с тренировки на Драйвинг рейндже, после участники отправились на чиппинг и паттинг-грин. Несколько часов пролетели как один миг – гольф увлек участников ни на шутку. «А можно мне еще корзинку мячей?» – то и дело было слышно от новичков, которые усердно тренировались перед соревнованием на Драйвинг рейндже. Во время ужина начинающие гольфисты делились впечатлениями и новыми фактами об игре – официальную часть и церемонию награждения начали главный редактор журнала Golf Digest Федор Гоголев и директор по маркетингу Форест Хиллс Наталья Белолипская: «Мы будем рады видеть вас среди наших начинающих игроков, клуб популяризирует молодой для России вид спорта. Лучший способ понять, что такое гольф – это начать играть!». В клубе много программ, например, для детей работает бесплатная секция, есть отдельные программы для женщин и начинающих гольфистов. Разнообразие предложений и доступный ценник за игру в открытом гольф-клубе позволяет с уверенностью сказать, что гольф – это спорт доступный широкому кругу.

Победителями гольф-турнира стали Галина Козорезова (City Magazine) и Александр Сорокин (Golf.ru), помимо памятных призов победители получили от партнера Ассоциации – Центра «Сити-Гольф на Красном Октябре» в подарок – курс обучения игре из 7 уроков! «Серебряные» и «бронзовые» призеры получили сертификаты на пробный урок в Сити-Гольфе.



После фотосессии призеров, все участники отправились на экскурсию по полю. «Александр, там за что-то дают машину в подарок,» – обратилась победительница турнира Галина к своему коллеге по команде Александру Сорокину, слушая историю о hole in one на трехпаровой лунке. Завершился день потрясающим закатом – виды гольф-поля Форест Хиллс прощались с участниками турнира, приглашая начать следующий день с тренировки и игры на поле.




Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist