Печать

Гольф и мини-гольф. Кандидат в президенты АГР Виктор Мочалов отвечает на вопросы о мини гольфе

140980 0 0

После опубликования программы я получил письмо с вопросом: «Здравствуйте. Я прочитал вашу программу и не увидел ни одного слова про мини гольф. Как насчет мини гольфа?» Спешу исправить упущение.



Исторически так сложилось, что Ассоциация гольфа России отвечает сразу за два вида спорта: гольф и мини-гольф. Несмотря на однокоренное название, виды эти сильно различаются. И по сути игры, по правилам, инвентарю, оборудованию игровых объектов и многому другому.

Знаю, что успехи мини-гольфа на международной арене гораздо значительнее, чем у гольфа. В прошлом году впервые в истории ЗОЛОТУЮ медаль на Первенстве мира среди юниоров до 19 лет завоевал Игорь Пантелимонов. И это не «случайный успех одиночки», всего в плей-офф вышли 7 наших юниоров и один из них дошел до четвертьфинала. Наши девушки – юниорки заняли там же заняли 4-е командное место, уступив всего один (!!!) удар сборной Австрии. А в этой команде играли первый и второй номер мирового рейтинга!

В целом наша «юниорская Россия» находится на пятом месте мирового рейтинга мини-гольфа. И имеет хорошие перспективы по движению вверх.

Так получилось, что всю свою «гольфическую» жизнь я занимался «большим» гольфом и практически не пересекался с мини-гольфом. Каждым делом должен заниматься профессионал и знаю, что такие профи в мини-гольфе есть. Необходимо будет утвердить Вице-президента, отвечающего за мини-гольф и дать ему все необходимые полномочия для организации эффективной работы. И конечно, оказывать ему всю необходимую помощь и поддержку.


Искренне Ваш,

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist