Печать

Французский гамбит Тура 10. Вместе победили

3195 0 0

Именно Андрей Шевченко и его Gambit Wines стал первым партнером нового сезона Тура Десяти на первом этапе в Каннах, который прошел совсем недавно на поле Golf de Saint Donat. И поскольку Андрей, коренной белорус, не взирая на свой недавно полученный консульский статус (не где-нибудь, а в Бордо!) с присущей почти всем славянам привычкой - когда в одиночку не только «на дело», но и в гости не ходят - привел с собой в партнеры друга, местного дистрибьютора марок Honma и PXG , Антуана Менарда…



Именно тогда и стало понятно, что первый этап Тура нового сезона, подобно блину не будет комом. Потому что в правильном месте собрались правильные игроки, поддерживаемые правильными партнерами. Чем не выигрышная комбинация?! Никто ничем не жертвует для быстрейшего развития и захвата центра. Все просто правильно выстраивают свою стратегию – открытости, разумности и доступности. А Тур 10 ее охотно разделяет и принимает.



И если для Андрея Шевченко участие не было в новинку (он давно дружит с Туром 10 и успешно проводит свои собственные Турниры в Бордо), то для компании Exclusif Golf, ведущей свою деятельность на французской земле, поддержка русского турнира стала дебютом. Может быть поэтому, в отличие от других этапов, где призы в специальных номинациях учреждались в финале, на каннском этапе благодаря Exclusif Golf этот приз был учрежден в первый день. И лучшим в дальнем бою (longest drive) на 8-й лунке стал Олег Минаев, за что был премирован ремнем Honma.



В этот же день в специальной зоне все участники Тура могли протестировать клюшки Honma и PXG . Ответным «ходом» игроков Тура стали авторские призы, которые в тот же день были вручены Андрею и Антуану. Все согласно русским традициям.



Свою комбинацию и тестирование продукта задумала и компания C-PRIME. В качестве «испытуемого» игрока был выбран Армен Мовсесян. Именно он в первый день получил браслет, в котором было предложено играть все три дня. И он показал отличный результат в первом раунде, заняв первую строчку турнирной таблицы, оторвавшись от Игоря Чижикова и Максима Ермакова на один удар. Затем был рекордный счет во второй день (73!), который позволил ему еще больше оторваться от своих не менее сильных «преследователей».



Все это, конечно, не результат действия браслета (хотя исследования компании - производителя показали, что он работает и помогает, сохраняя баланс), а показатель высокого мастерства, упорства и настроя, с которым Армен выходит на поле. Но, счет третьего дня (91) не позволил ему сохранить свое преимущество, и в итоге второе место. Другой бы игрок порадовался, но второе место не для Армена. А вот его ближайший «соперник» Максим Ермаков смог завершить третий день соревнований победителем и подняться на первую ступень Чемпионского зачета, опередив и Игоря Чижикова.



Эта победа стала неожиданным известием для зрителей в лице коллег, а также директора Тура, снимавшего на 18 –ой лунке видео с игроками лидирующих флайтов. Потому что по эмоциям Максима, по раздосадованному виду и настроению (хотя лишние паты сделали все) было абсолютно понятно, что это видео не показательно для общего просмотра, что усилия напрасны, т.к. на нем нет победных эмоций и ликования. Как потом оказалось, ошиблась. Потому что завершил турнир Максим с преимуществом в три удар по сумме трех раундов, а на церемонии награждения скромно отметил, что идти на поле и побеждать нужно только с позитивным настроением. Сказал и удивился сам. Потому что сохранить позитив не удалось, но придти к победе это в итоге не помешало!



К слову сказать, все трое упомянутых игроков показали на этапе достойную игру, - «оккупировав» пьедестал почета в первом раунде, так больше никому и не уступили его. Ниже отметки в 80 ударов смогли пройти поле только Геннадий Жиляев (76) и Алексей Крылов (77).



У обоих это случилось в третьем раунде. И если для Геннадия, достаточно сильного игрока, подобный счет привычен, то для Алексея такой результат стал первым за всю его историю игры в гольф. Этот своего рода рекордный счет и поднял Алексея Крылова на первое место Кубкового зачета.



Есть в этом что-то символическое. Уже давно его компания UTS Travel помогает Туру проводить выездные соревнования. Три года подряд Алексей руководил этим направлением в составе Правления, получая по итогам каждого сезона титул «Крылья Тура». А на четвертый год, в сезоне 2016-2017 возглавил Правление, став Председателем. Отличный подарок себе на старте новой должности на первом этапе Тура. Но, этим Крылов не ограничился. Созвучно своей фамилии, а также благодаря участию UTS Travel в программе «Аэрофлот-Бонус», он учредил на новый игровой сезон в призовой фонд состязаний для двух зачетов более 100 тыс. миль. Из которых ежемесячно в течение года по одной «крылатой» миле будет начисляться всем членам Правления.



На втором месте Кубкового зачета расположился Дмитрий Ряхов, который прогрессирует от этапа к этапу. Совсем недавно, на финальном этапе в Завидово он занял третье место. И вот теперь более высокое место в рамках этапа в Golf de Saint Donat. Хороший старт и «ход» для нового сезона.



Десятка Чемпионского зачета :
    Ермаков Максим
    Мовсесян Армен
    Чижиков Игорь
    Жиляев Геннадий
    Филаткин Александр
    Крылов Алексей
    Минаев Олег
    Закиров Ильдар, Помыткин Станислав
    Малаев Игорь

Первый этап в Каннах расставил игроков согласно занятым местам. Но, это только первая позиция, и комбинация, как и рейтинг Тура, непременно будут меняться с каждым новым этапом. Всего их в календаре Тура одиннадцать. И в этом сезоне изменен порядок участия в соревнованиях.

По решению общего собрания членов «Тура Десяти», прошедшего в начале октября, начиная с сезона 2016/2017 года серия соревнований «Тура Десяти» теперь полностью открыта для участия.

Раньше, чтобы сыграть в соревнованиях, необходимо было вступить в Тур, или зарегистрироваться в качестве «гостя» с дополнительным денежным взносом. Теперь любой гольфист старше 35 лет, имеющий гандикап менее 18-ти, может принять участие в любом этапе на таких же условиях, которые установлены для членов Тура. Любой игрок, допущенный к участию в соревнованиях, может играть в этом статусе неограниченное количество раз, получая рейтинговые очки. Таким образом, сыграв необходимые для зачета 5 этапов, игрок попадает в рейтинг игроков Тура, а его результаты принимаются во внимание при распределении мест по итогам года.



Гамбит – это разновидность шахматного дебюта, когда одна из сторон жертвует пешку или фигуру для быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры.

Каким будет ваш дебют и развитие в Туре Десяти, решать вам! Мы обещаем вам острую борьбу и повышение боевой активности. Добро пожаловать в Тур! Вместе – победим!



Ирина Голубева, специально для golf.ru

Второй этап пройдет на Кипре (Пафос) с 24 по 29 ноября в Elea Estate Golf Club. О своем желании принять участие вы можете сообщить директору Тура по тел. +7 916 134 52 67 или по e –mail: tour10_director@bk.ru



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist