Печать

Финишировал PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018! Андрей Атаров и Сергей Вихарев, Роман Завьялов и Сергей Самарин

1782 0 0



В пятницу 31-го июня в Москоу Кантри Клабе финальным десятым этапом и процедурой торжественного награждения прозвучали прощальные аккорды гольф-марафона PayRing Grand Prix GOLF.RU сезона 2018.

Третий год команды-дуэты соревнуются на российских гольф-полях. На этот раз мы играли десять этапов в двух зачётах – Чемпионском и Кубковом. Пять раз – в Нахабино, по два раза – в Форесте и Сорочанах, и один этап прошёл в Целеево. На каждом из этапов команды зарабатывали очки в соответствии с занятым местом и Положением о турнире, а четыре лучших результата из десяти возможных составили итоговую сумму очков сезона-2018.

Гольф-марафон Grand Prix GOLF.RU за три года приобрёл популярность. Если в 2016-м сотня игроков выходила на старт 260 раз, то в 2017-м и 2018-м по полторы сотни игроков стартовали под четыре сотни раз в каждом сезоне. Всего же за три года в Grand Prix GOLF.RU сыграли 265 гольфистов и гольфисток.

В сезоне-2018 в Чемпионском зачёте победу праздновали дебютанты турнира Андрей Атаров и Сергей Вяхирев, а Кубок завоевали старожилы и бессменные победители гольф-марафонов GOLF.RU Роман Завьялов и Сергей Самарин.



Напомню, что каждый из этапов PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018 являлся отдельным соревнованием с отдельными и симпатичными призами! Приятным дополнением к регулярным публикациям на портале GOLF.RU стали красивые призы от Сергея Лазарева и компании PayRing – генеральных спонсоров гольф-марафона, а также великолепное вино, которое закупалось в винном бутике Каудаль.

Напомню и про форматы гольф-марафона. В Чемпионском зачёте игроки соревновались в формате строук-плей с учётом гандикапа, сумма двух результатов. В Кубковом – стейблфорд, 75% гандикапа, сумма лучших результатов на каждой лунке.



В Чемпионском зачёте победители PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018 стартовали со второго этапа и очень бурно – три победы подряд. Андрей Атаров и Сергей Вихарев чуть не покончили с интригой на первых же этапах сезона. В дальнейшем Андрей и Сергей напор «ослабили», сыграв в восьми этапах из десяти, на всех (!) поднимаясь на пьедестал того или иного зачёта. Удивительно, но серебряные призёры Андрей и Ольга Пелевины до финального этапа имели шанс опередить чемпионов, но «довольствовались» вторым местом, не сыграв на десятом этапе.

Бронзу в сезоне-2018 завоевали Вадим Прасов и Елена Нестеренко, причём, Лене пришлось пропустить два последних этапа, и Вадим бился в составе других команд, отбирая очки у соперников-претендентов и оберегая добытое третье место.

Отмечу, что в гольф-марафоне PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018 по итогам сезона разыгрывались ШЕСТЬ первых мест, причём, традиционно команды могут выиграть призы только в одном из зачётов. Положение в первой шестёрке Чемпионского зачёта мы публикуем, а полную итоговую таблицу можно посмотреть здесь.

PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018  
Итоги десяти этапов  
Чемпионский зачёт  
            очки
1 Вихарев Сергей   Атаров Андрей   584
2 Пелевин Андрей   Пелевина Ольга   564
3 Прасов Вадим   Нестеренко Елена   520
4 Кудинов Алан   Лазарев Сергей   502
5 Аблеков Алексей   Зверев Андрей   406
6 Подозерский Дмитрий   Подозерская Наталья   402

Алан Кудинов и Сергей Лазарев могли дотянуться до тройки призёров, но неважно выступили в финале и заняли четвёртую строчку. Алексей Аблеков и Андрей Зверев стали пятыми, замкнули шестёрку сильнейших бронзовые призёры прошлого года Дмитрий и Наталья Подозерские.



Чемпионы двух прошлых сезонов Роман Завьялов и Сергей Самарин буквально вырвали Кубок-2018 у Игоря Корниенко и Дмитрия Трухачёва. Роман и Сергей не только обыграли Игоря и Дмитрия, но и одержали победу на финальном этапе. Причём, Корниенко и Трухачёв на десятом этапе заняли второе место, уступив всего удар! Чем не сюжет для кинодрамы?

На третьем месте сезона-2018 в Кубковом зачёте после удачного выступления на двух заключительных этапах обосновались Александр Тимошин и Егор Малевич. 

PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018  
Итоги десяти этапов  
Кубковый зачёт  
            очки
1   Завьялов Роман   Самарин Сергей   584
2   Корниенко Игорь   Трухачёв Дмитрий   564
3   Тимошин Александр   Малевич Егор   548
4   Сокол Константин   Сидоров Алексей   512
5   Миносянц Артур   Липко Алексей   480
6   Котов Максим   Рожко Денис   452

Константин Сокол и Алексей Сидоров не смогли войти в тройку призёров, проиграв на финише Тимошину и Малевичу. Пятое место досталось Артуру Миносянцу и Алексею Липко, которые, кстати, были лидерами гольф-марафона в течение первых трёх этапов. На шестое место буквально ворвались Максим Котов и Денис Рожко. Максим и Денис включились в борьбу только на пятом этапе и сыграли всего в четырёх, поднявшись на пьедестал на девятом этапе и выиграв десятый.

Напоминаю, что подробные итоги PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018 в Чемпионском и Кубковом зачетах можно посмотреть тут.

Нынешний сезон Grand Prix GOLF.RU был отмечен выдающимися личными достижениями гольфистов, хотя гольф-марафон – командный турнир. 



Сильнейший взрослый гольфист России прошлого года нахабинец Александр Тимошин на шестом этапе PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018 прошёл родное поле «в ноль» - за 72 удара безо всякого гандикапа, а 3-го августа на девятом этапе ему понадобилось всего 68 ударов на 18 лунок – «минус четыре»!!!

Достаточно редкое событие произошло на гольф-марафоне этим летом – hole-in-one! Филиппу Эвергрену потребовался всего один удар на пятой лунке гольф-клуба Сорочаны (153 метра, пар-3), чтобы поразить цель. Первую девятку на четвёртом этапе PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018 Филипп прошёл на три удара ниже пара сорочанского поля, а финишировал он в этот день «в ноль».

В прошлом сезоне всем игрокам пришёлся по душе турнир по патту, который проводился в рамках гольф-марафона. Компания PayRing решила поддержать традицию и провела PayRing Putting Challenge 2018.

Суть турнира проста. До старта игроки направлялись на тренировочный грин гольф-клуба, в котором проходил этап. Там была размечена лунка в несколько метров длиной, игроки делали три тренировочных удара, а потом били три зачётных патта. Победителю этапа PayRing Putting Challenge 2018 вручалось итальянское шампанское. А того, кто забьёт больше всех паттов в четырёх лучших этапах из десяти возможных по итогам сезона-2018, ждали специальные призы от компании PayRing!

Итоги PayRing Putting Challenge 2018 можно посмотреть здесь



Убедительную победу на паттинг-грине одержал сильнейший взрослый гольфист России и чемпион Тура Десяти этого года питерец Игорь Корниенко. Игорь в четырёх зачётных попытках поразил лунку 9 раз из 12-ти возможных!

Сергей Вихарев, Роман Завьялов и Максим Котов забили по шесть мячей, причём, Сергей имел шанс настичь Корниенко на финальном этапе, если бы забил все три мяча. По пять раз поразили лунку Андрей Атаров, Станислав Помыткин, Дмитрий Малышев и Сагындык Ташенов.

Гольф-марафон PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018, как всегда, проходил при поддержке Ассоциации гольфа России. Традиционными спонсорами турнира выступили гольф-курорт PGA Catalunya, туристический холдинг UTS Travel, компания по производству чистой воды RusseQuelle и винный бутик Каудаль. В нынешнем сезоне участников и организаторов гольф-марафона удивили своими призами туристическое агентство Vix Golf, филиал ГлавУпДК при МИД России комплекс отдыха «Завидово» и SPA-отель Величъ Country Club. А главными спонсорами турнира, как я уже говорил, стали Сергей Лазарев и его компания PayRing.

Церемония награждения прошла на открытой веранде нахабинского гольф-клуба и её сопровождал лёгкий фуршет с французским шампанским. 



Призов было не просто много, а очень много!

Все победители и призёры в Чемпионском и Кубковом зачётах гольф-марафона PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018, а также победитель PayRing Putting Challenge 2018 стали обладателями авторских кубков от Сергея Лазарева и компании PayRing в виде руки, которая держит мяч для гольфа – золотой, серебряный и бронзовый, в соответствии с занятым местом.

Чемпион паттинга Игорь Корниенко получил в дополнение к кубку гольф-часы Garmin, ваучеры на два грин-фи в любой гольф-клуб турецкого Белека от компании Vix Golf, и два приглашения на дегустацию в винный бутик Каудаль.

Все чемпионы и обладатели Кубка сезона-2018, а также серебряные и бронзовые призёры в Чемпионском и Кубковом зачётах награждены платёжными кольцами компании PayRing. Каждому победителю также вручён ваучер от гольф-курорта PGA Catalunya на проживание в Hotel CAMIRAL 5*, BB на двоих. За второе место каждый игрок получил ваучер на тот же курорт в Hotel LAVIDA 4*, BB тоже на двоих. Каждому обладателю третьего места туристический холдинг UTS Travel вручил ваучер на уик-энд на двоих в отеле 4-5* в любом городе Европы.

Каждому обладателю четвёртого, пятого и шестого места вручены ваучеры на несколько грин-фи в любой гольф-клуб Белека от компании Vix Golf, и приглашения на дегустацию в винный бутик Каудаль.

Не остались без приятных призов и организаторы гольф-марафона PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018. Генеральному спонсору турнира Сергею Лазареву и директору турнира Игорю Корчаку вручены ваучеры на уик-энд от филиала ГлавУпДК при МИД России комплекса отдыха «Завидово», а гендиректор туристического холдинга UTS Travel и председатель Правления Тура Десяти Алексей Крылов и гендиректор портала GOLF.RU Ольга Лежнева получили ваучеры на уик-энд в подмосковный SPA-отель Величъ Country Club. 



Церемония награждения завершилась общим фото.

Под аплодисменты Ольга Лежнева объявила об окончании гольф-марафона PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018 и пригласила всех на заключительный турнир Golf.ru Invitational сезона-2018 в Санкт-Петербурге 22-23 сентября.


Фото: Варвара Рыбакова, Игорь Корчак


Читайте также:
Х этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
IX этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
VIII этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
VII этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
VI этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
V этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
IV этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
III этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
II этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
I этап PayRing Grand Prix GOLF.RU
Golf.Ru Invitational 2018
GOLF.RU и директор турнира Игорь Корчак приглашают на этапы PayRing Grand Prix GOLF.RU 2018


Директор турнира 
PayRing Grand Prix GOLF.RU
Игорь Корчак
Моб. +7 985 760 04 18
e-mail:  kortchak@golf.ru





Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist