Печать

Финальный Мейджор ЖТ сезона 2018 «О, спорт, ты – мир!»

1101 0 0

Этот рассказ о Турнире «Закрытие сезона ЖТ-2018» для вас написали Сидорова Лариса и Анна Полянская. А почему именно Анна, вы узнаете, прочитав пост-релиз до конца.

2 октября в Agalarov Golf Club прошел заключительный Мейджор и  Закрытие девятого сезона-2018 Женского Тура. Финальный турнир был созвучен теме Мейджора «After party sport», дресс-коду Sport Chic, который с удовольствием примерили на себя гости и участницы ЖТ, а также честному спортивному соперничеству на гольф-поле. 



Какой вид спорта может быть прекрасней, чем гольф?! Ведь это спорт, вобравший в себя и атлетизм, и благородство, и изящество, и творчество, и мудрость, и расчет, и импровизацию, и страсть, и соревновательность, и стремление к здоровому образу жизни. Прекрасней могут быть только сами гольфисты! А в участницах Женского тура все эти качества бьют просто «через край».  Хотя тема  «Огонь, вода и медные трубы» была у Женского тура в прошлом году, она повторилась и в этом, и будет повторяться вновь и вновь. Ведь речь идет о спорте и о женщинах. 

Погода, она тоже женщина, удивляла нас на протяжении необычно долгого московского лета теплом и малым числом дождливых дней. Но на время Мейджора, завершающего сезон-2018, удивлять не стала. Обычные капризы осени: дождь, ветер, солнце, все сразу или по очереди. Зато неожиданности подкарауливали нас на самом поле. Некоторые грины представляли из себя песчаные барханы. Как бить? Куда бить? С какой силой? Не только такие вопросы встали перед некоторыми участниками турнира. Но и -  как и чем, и можно  ли вообще в данной ситуации расчищать себе дорогу к лунке? Но нет худа без добра: появился прекрасный повод ознакомиться с еще одним правилом игры в гольф. Глядишь, так весь кодекс и выучим. Но главное, конечно, это не погода и не поле, а сами соревнования. Кроме победы в Мейджоре, на кону стояли и Итоги сезона-2018 ЖТ.  И если в некоторых номинациях лидеры в каждой весовой категории оторвались так, что стали практически недосягаемыми для остальных участников, то за 2-е и 3-и места разгорелась нешуточная борьба. Итоговые результаты невозможно было предсказать практически до последнего удара на последней лунке. 

Результаты Мейджора  «After party sport». 

В индивидуальных номинациях Мейджора блестяще справились с задачей Ирина Дерябина, сделавшая самый дальний удар со стартовой площадки лунки №7, и Ольга Цоколаева, исполнившая самый ближний удар на лунке №17. Среди мужчин дальше всех ударил на лунке №1 Мустафин Тимур, самой точной на лунке №15 среди гостей ЖТ оказалась Селиванова Ирина.

По доброй традиции Женский Тур пригласил на заключительный Мейджор своих гостей, друзей-гольфистов. 
Best gross среди гостей ЖТ удался Селивановой Ирине, 81 удар.



Кубок друзей ЖТ и 1 место  – Мурашов Вячеслав, 40 очков стейблфорда.
2 место в зачете Кубка друзей – Милославский Станислав, 40 очков
3 место в зачете Кубка друзей – Подозерская Наталья, 38 очков
Лучший счет дня в Женском Туре сделала Гагуа Александра (81 удар)



ЖТ. Гандикапная группа 0-14,0: 
1-е место  - Цоколаева Ольга


2-е место – Козлова Лидия
3-е место – Романова Елена

ЖТ. Гандикапная группа 14.1-24,0: 
1-е место – Полянская Анна 


2-е место – Першина Ирина
3-е место – Сазонова Алеся

ЖТ. Гандикапная группа 24.1-36.0: 
1-е место – Маркелова Екатерина


2-е место – Шегердюкова Татьяна
3-е место – Слижова Евгения 

Правление ЖТ и спонсоры, наградившие номинантов подарками, от души поздравили всех, кто стал призерами самого спортивного, финального, Мейджора сезона-2018. 

Праздничный вечер сопровождался выступлением дуэта «Эстрада». Амиран и Лиля обладают необыкновенно теплым тембром голоса и прекрасным музыкальным вкусом. Спасибо за это  Ойден Акбулаевой и ее компании АртВера. Исполнялись классические итальянские песни и отрывки из опер, а также хиты всех времен и народов. Это очень гармонировало с торжественностью момента, небольшой физической усталостью спортсменов и грустью, что еще один гольф-сезон подходит к концу. 

Накопившаяся за день усталость испарилась в один миг, как только вечер подошел к своей кульминационной части – выносу праздничного торта,  изготовленного кулинарами кафе-пекарни «Заяц и шляпа»! Он - ТОРТ - представлял собой луг и гольф-поле одновременно, на котором были богато рассыпаны дары щедрого на тепло московского лета: клубника, малина, смородина. А на этом «поле-лугу» присели «шоколадные зайки-гольфистки».

Притомились, наверное? Кому достались «гольфистки», остается неизвестным, а  «поле» было поделено на «6 соток» и моментально расхватано в частную собственность. 

Итоги сезона в Женском Туре подводятся по пяти лучшим результатам года, и почти три десятка счетных карточек из заключительного Мейджора попали в это число. Заявились на турнир на 12 игроков больше, но по разным обстоятельствам (погода, простуда, дети и др.) они приехать не смогли. Сочувствуем! 

По Итогам сезона определились победители в спец. номинациях ЖТ.  

Кубок самой активной гольфистки в 2018 году получила Полянская Анна (18 этапов из 20). Специальными призами и кубком была отмечена Татьяна Шегердюкова, добившаяся по Итогам года наибольшего прогресса в уровне игры (снижение на 11,4 пунктов!). Самое большое количество берди - 15 раз - удалось сделать Остенен Любови. И еще  не раз прозвучали имя и фамилия Остенен Любы, потому что именно она завоевала Кубок в Виртуальном туре ЖТ, а также спец.приз от ТБ Ренессанс: Проживание в течение двух ночей на двоих на о.Маврикий в  отеле 5* Heritage Le Telfair Golf, вкл. завтраки + эксклюзивный ужин в подарок от отеля.

Мейджор «After party sport» зафиксировал новое распределение мест в рейтинговой таблице сезона. Лучшие результаты в каждой из гандикапных групп выглядят следующим образом: 

 Гандикапная группа   0,0 - 14,0  
1 место и кубок – Нестерова Ирина
2 место и кубок – Остенен Любовь
3 место и кубок – Савельева Марина
4 место и кубок – Зорина Анна
5 место и кубок – Цоколаева Ольга

Гандикапная группа  14,1 - 24,0  
1 место и кубок – Холомьева Елена
2 место и кубок – Одегова Карина
3 место и кубок – Полянская Анна
4 место и кубок – Сазонова Алеся
5 место и кубок – Тарасова Наталья

Гандикапная группа   24,1 - 36,0 
1 место и кубок – Шегердюкова Татьяна
2 место и кубок – Ковальчук Наталья
3 место и кубок – Маркелова Екатерина



Титул Абсолютной чемпионки Женского Тура-2018 вернула себе Евгения Ефимова. Она сыграла всего 7 раз, но этого хватило, чтобы, оторвавшийся в начале сезона, ее уже никто не сумел догнать. Поздравляем! Мы гордимся нашими победителями и желаем им в будущем сезоне с честью защитить свои титулы.

К  началу лотереи гольфистов, разогретых не без помощи вина от нашего спонсора «Кончо и Торо» охватил ажиотаж. Выяснилось, что благодаря работе  Правления ЖТ и его спонсоров, лотерея будет беспроигрышной не только для участников Женского тура, но и для его гостей. Сколько веселья было на лицах мужчин, когда им доставался косметический набор Y@D или лазерное омоложение зоны декольте в салоне RIT! Спасибо всем спонсорам, создавшим такой азарт и доставивших  нам огромное удовольствие. 



В этом году, к сожалению, никто из участниц Женского Тура не смог сделать один-единственный удар, чтобы попасть в лунку и получить потрясающий приз –2 авиабилета авиакомпании Aegean на перелет Москва-Ираклион-Москва, проживание в дизайнерском отеле отеле 5*  Abaton Island Resort & Spa на 2 персоны в течение 5 ночей, а также 2 грин-фи в The Crete Golf Club. Однако, спонсоры оказались настоящими джентельменами и разрешили разыграть этот приз в Лотерею. 

Но и с окончанием лотереи сюрпризы не закончились. Выяснилось, что по какой-то необъяснимой причине, три главных приза остались не разыгранными.  Как позже выяснилось, эта хорошо спланированная  интрига была создана не зря! Преодолев легкую суматоху, Правление Женского тура решило отправить все лотерейные билеты вновь в розыгрыш и, таким образом, определить победителей.  В этот розыгрыш добавился еще один лот - Приглашение от ювелира Петра Аксенова на Бал «Доктор Живаго». Счастливыми обладательницами лотов стали:
1. А.Гагуа, Weekend, курорт «Первая Линия». С-Петербург.
2. Е. Протопопова, 4 ночи в лучших отелях о.Кипр от  Cybarco 
3. А. Полянская. 5 ночей на Крите с перелетом и гольфом на двоих от ТБ Ренессанс
4. А. Сазонова. Приглашение на Бал на 2 персоны от Ювелирного Дома AXENOFF

Радости девушек не было предела!

После праздничного салюта самые стойкие из дам и кавалеров остались посмотреть ролики с необычными и редкими видами спорта, например: шахбокс, пинг-понг головой, очарование червей, волейбол без рук и др. А остальные, нагруженные призами и подарками, отправились домой отмечать завершение сезона 2018 и готовиться к следующему гольф-сезону в «Женском туре».

Мы благодарим за подготовку и проведение торжественного Мейджора «After party sport» наших любимых спонсоров.

Партнеры с хорошим вкусом:
1. Дольче Густо. Какао и кофе для всей семьи
2. Тяньюн.шоп. Интернет-магазин гастрономических подарков
3. Tea seasons. Элитный чай.
4. Concha y Toro. Виноторговая марка из Чили 
5. Русквелле. Премиальная природная вода
6. Кремлевский икорный дом.
7. Заяц и шляпа. Кафе-пекарня. 
8. Баланс вкуса. Здоровое питание с доставкой.
9. Siberrya. Натуральные сладости.

Спонсоры красоты:
1. ReInTa. Клиника и бутик, косметология.
2. Бинооптика и Биноккио.
3. Y@D. Инновационная косметика
4. Bobbi Brown. 
5. LA MER
6. R.O.C.S. Умные уходы и пасты.
7. Студия красоты «Примавера»

Спонсоры сферы туризма, здоровья и отдыха.
1. Турбюро «Ренессанс»
2. Отель Abaton Island Resort & Spa. О.Крит 
3. The Crete Golf Club. О. Крит
4. Aegean. Греческая авиакомпания
5. Hotels&Villas. Heritage resorts. Bel Ombre.Mauritius.
6. Cybarco. Недвижимость на о.Кипр.
7. «Первая линия». Инновационный wellness курорт. г.С-Петербург.
8. Cornelia Hotels.Golf.Spa. Турция. Белек.

Информационные и спортивные спонсоры:
1. Портал Гольф.ру
2. Гольф-ист.Центр 

Особенные партнеры: 
1. Ювелирный Дома AXENOFF
2. Палладио интерьер, дизайн в дворцовом стиле

Анна Полянская, которая заслужила право несколько раз выйти на сцену для награждения, получила главный приз – гольф-путешествие на о.Крит. Именно поэтому ее яркие впечатления я включила в наш общий рассказ. Спасибо ей за помощь!



Сезон 2018 завершен, но жизнь Женского Тура продолжается. Пока погода не позволяет выходить на гольф-поля, участницы ЖТ будут встречаться в Москве. Наше Правление в межсезонье задумало для гольфисток интересные светские мероприятия: посещение выставок, презентаций, театров и, возможно,  поездки. 

Всем спасибо, до новых встреч!



Читайте также:
Первый в истории ЖТ Кубок Райдера состоялся!
«Спортивный пикник на обочине». Версия Женского Тура
Второй Мейджор Женского тура совместно Ladies Cup в Завидово
«Олимпиада!» или Открытие сезона ЖТ-2018



Председатель Правления ЖТ,
Лариса Сидорова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist