Печать

Этап Тура Десяти на Thracian Cliffs завершился победой Игоря Чижикова в Абсолютном зачете и Андрея Бутримова в Кубковом

207221 0 0

С 16 по 18 октября  в Болгарии проходил первый этап Тура Десяти  сезона 2014/2015.
 
Тур Десяти - это престижная регулярная серия любительских турниров. Его игроками являются сильнейшие российские, а также зарубежные гольфисты старше 35 лет и имеющие гандикап не выше 18.
Тур состоит из десяти этапов, длящихся с октября по сентябрь. Четыре зарубежных этапа играются в три раунда (54 лунки), пять двухдневных (36 лунок) домашних этапов проходят на полях Подмосковья, трёхраундовый финал (шестой российский этап) с 2012 года также проходит в Подмосковье. Также играется открытый матч-плэй и Кубок Капитанов в формате Кубка Райдера.
 
Девятый Сезон Тур Десяти открыл первым Этапом на знаменитом поле Thracian Cliffs в Болгарии. Живописное и сложное поле Thracian Cliffs Golf & Beach Resort (6667 м, пар 72), которое сразу после постройки заслужило звание европейского Pebble Beach, расположено на побережье Черного моря и удачно вписано в рельеф Фракийских скал. 
Thracian Cliffs Golf & Beach Resort
Создатель поля легендарный Гэри Плейер (Gary Player)  назвал его своим лучшим проектом. По его словам "Нигде в мире не найдете гольф-поле, как это". Его визитной карточкой является 6-я (211 м, пар 3) лунка с перепадом высот от ти до грина в 40 м. Ти 7-й (302 м, пар 4) - небольшой рукотворный остров. Thracian Cliffs стал местом проведения в 2013 году Volvo World Match Play Championship.   
 
В 2013 году Тур Десяти уже проводил в этих местах свой этап - Кубок Romir, но на другом гольф поле Гэри Плейера BlackSeaRamа.
В этом году курорт BlackSeaRama вновь выступил Партнером этапа. На церемонию награждения  поприветствовать участников Тура Десяти и вручить специальный приз победителю Кубкового Зачета от BlackSeaRama приехал мэр г. Балчик (Balchik) Николай Добрев Ангелов. Именно здесь находятся оба замечательных курорта BlackSeaRama и Thracian Cliffs.
 
Победителем в абсолютном Чемпионском зачете с результатом 240 ударов стал Игорь Чижиков, а в Кубковом зачете с учетом гандикапа уверенно победил Андрей Бутримов (223).
 И.Фролов, А.Мовсесян, А.Бутримов, И.Чижиков, и.Малаев, А.Механик
Результаты Абсолютного зачета
 
1 место Игорь Чижиков 240 (78 80 82) 
 
2 место Андрей Бутримов 241 удар (79 80 82)
 
3 место Армен Мовсесян 246 ударов (81 87 78)
 
 
Результаты Кубкового зачета
 
1 место Андрей Бутримов (223)
 
2 место Армен Мовсесян (228)
 
3 место Игорь Фролов (231)
 
 
Longest drive #14 Игорь Малаев
 
Closest to the pin #18 Алексей Механик.
 
Лучший счет на этапе в первом раунде показал Александр Филаткин, пройдя столь сложное поле поле с результатом +2! В дальнейшем он также успешно играл и стал четвертым в обоих зачетах.


Александр Сорокин
  

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist