Печать

Дни знакомства с гольфом для южноуральских школьников

98141 0 0

Больше сотни юных челябинских спортсменов побывали в гостях на уральском гольф-курорте Pine Creek Golf Resort и попробовали свои силы в гольфе. Дни знакомства с этим видом спорта – это одна из инициатив по популяризации гольфа в нашей стране, которая была реализована при поддержке Ассоциации гольфа России.



В мероприятии приняли участие дети и подростки, которые находятся на спортивных сборах в загородных оздоровительных учреждениях Челябинской области. Гольф стал для юных гостей Клуба совершенно новым занятием, ведь раньше они серьезно занимались другими видами спорта: легкой атлетикой, футболом, хоккеем, керлингом и таэквондо.

«Наши дети раньше только слышали про гольф, а сегодня впервые попробовали поиграть, - рассказывает Елена Нугманова, тренер спортивной школы «Юный Сметар». – Поначалу пришлось непросто: для нас как для легкоатлетов сложно стоять на одном месте, нам нужна скорость, но для общей физической подготовки гольф очень полезен».



Тренеры Pine Creek рассказали ребятам об Этикете и Правилах Клуба, показали, как правильно держать в руках клюшку и научили основным видам ударов. После этого челябинцы закрепили знания на мини-турнире по гольфу: судьи оценивали самые длинные и самые точные удары, а также правильность выполнения движений. Каждый турнир завершился настоящей церемонией награждения, и ребята увезли домой красивые кубки, которые еще долго будут напоминать им о первых в их жизни победах в гольфе. Всего до конца лета на уральском гольф-курорте в рамках программы побывает более 200 юных челябинцев.



«Дни знакомства с гольфом - это небольшой, но важный элемент программы, направленной на развитие гольфа на Урале, - объясняет суть мероприятия Денис Жеребко, вице-президент Ассоциации гольфа России. - Цель программы - создание единой системы гольфа в регионе и ее постепенная  интеграция в общероссийскую. Это, в частности, строительство инфраструктуры для занятий гольфом на территории общеобразовательных школ, гимназий, колледжей, ВУЗов, в парковых и рекреационных зонах в шаговой доступности для жителей. Также это система обучения, которая включает в себя занятия  гольфом в учебное время на уроках физкультуры в школах и в ВУЗах, а во внеурочное время - в школьных спортивных клубах, детско-юношеских спортивных школах и т.д. Важнейшими задачами сейчас являются подготовка тренерских кадров и формирование системы соревнований разного уровня и для разных возрастных групп и категорий граждан. Все это должно создать новую среду для отдыха и спорта посредством гольфа».



Надежда Шинкаревская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist