Печать

В рамках предвыборной кампании Светлана Журова и Виктор Мочалов приняли участие в дебатах

181227 0 0

Дебаты на пользу Гольфа 

9 февраля в помещении пресс-центра РИА-Новости  состоялись дебаты кандидатов в президенты АГР. Сами дебаты были объявлены одним из кандидатов, Светланой Журовой. В качестве второго участника выступил Виктор Мочалов.

Виктор Мочалов и Светлана Журова Фото: Андрей Москалев

Виктор Мочалов и Светлана Журова  Фото: Андрей Москалев

Подобного  рода дебаты выявили проблемы, стоящие перед нашим гольфом, помогли прояснить позиции кандидатов, показали, что нам есть что делать и куда двигаться.  Дебаты, на которых присутствовавшие  узнали много нового о том, как гольф устроен и как он может и должен развиваться в нашей стране, какие у нас есть проблемы и как их можно и нужно решать. Дебаты, которые показали зрелость кандидатов и готовность реально работать на благо нашей любимой игры.

Пересказывать сами дебаты, вопросы журналистов и ответы кандидатов – работа неблагодарная. Поэтому мы ограничимся тем, что приведем комментарии участников события.

Светлана Журова, кандидат на пост президента АГР:

«Я рада, что дебаты состоялись. Кроме меня в них принял участие Виктор Мочалов, которому я хочу выразить за это глубокую благодарность. Если бы не его участие, то вместо дебатов пришлось бы проводить пресс-конференцию. А такого формата мне не хотелось. Жаль, что два других кандидата, Виктор Христенко и Валерий Чебин отказались принять участие в нашей дискуссии. Дебаты прошли очень корректно и были полезны как для понимания стоящих перед российским гольфом задач, так и для его имиджа в целом.

На встрече присутствовало большое количество журналистов. Шум поднятый в прессе позволит нам не только продвигать наши здравые идеи о том, как развивать российский гольф, но поможет развенчать стереотип о том, что для гольфа сейчас неподходящее время, что гольф - это пир во время чумы и для него сейчас не время и достаточно других проблем. Такое давление не заставит нас отказаться от своих идей и предать свою любовь к этому виду спорта.»

Виктор Мочалов, кандидат на пост президента АГР:

«Мне было очень интересно поучаствовать в такой форме предвыборной борьбы. Борьба, в которой соревнуются идеи и мысли о том, как улучшить наш любимый вид спорта, а не возможности кандидатов по подключению пресловутого «административного ресурса». Порадовал очень корректный уровень ведения дискуссии. Один из журналистов сказал, что он за этот час получил больше информации о гольфе, чем за всю предыдущую жизнь. Это здорово! Теперь если он сможет  и захочет донести это до своих читателей, то будет вдвойне здорово!»

Андрей Москалев, судья всероссийской категории:

«Оба кандидата продемонстрировали  желание вывести гольф в России на новый уровень. Виктор Вадимович демонстрировал экспертизу в спортивных вопросах связанных с игрой, понимание того как устроен гольф во всем мире и что мы можем использовать из мирового опыта в наших условия, чем воспользоваться для изменения текущей ситуации к лучшему. Светлана Сергеевна, в свою очередь, демонстрировала понимание того как устроена жизнь у нас в стране, какие механизмы, прежде всего на региональном уровне, необходимо задействовать для оказания поддержки гольфу, какие пути лично для себя она видит в этом направлении, благодаря опыту работы во властных структурах и подготовке Олимпиады в г. Сочи. Как показалось мне, не было необоримых противоречий, скепсиса по отношению к оппоненту, шел откровенный разговор, обмен мнениями по тем вопросам которые были обозначены в программах и задавались из зала.»

Алексей Николов, Генеральный директор телеканала Russia Today:

Алексей Николов Фото: Андрей Москалев

Алексей Николов  Фото: Андрей Москалев

«Такого никогда не было не только в истории российского гольфа, но и ни в одной спортивной федерации. Мы не просто гордимся, что у нас "чистые" выборы и нет никаких попыток на кого-то воздействовать, но мы еще имеем возможность провести по инициативе Светланы Журовой публичные дебаты. Жаль только, что на это предложение отозвался только один кандидат - Виктор Мочалов.

Я был модератором сегодняшних дебатов, поэтому соблюдал нейтральную позицию и не позволил себе ни одного комментария. Принципиально не читал программы кандидатов и подготовил такие вопросы, чтобы каждый из участников дискуссии имел абсолютно равные шансы. То есть я поставил себе задачу провести дебаты строго и этично. Каждый имел возможность высказать свою точку зрения, а так же обратиться к сопернику со своими вопросами. Многие из этих вопросов, можно назвать провокационными, но все они звучали очень корректно. Это была реальная и жесткая дискуссия, какой она и должна быть. В целом, впечатление сложилось положительное. Думаю, что дебаты должны проходить именно так. Иными словами оба кандидата на пост президента Ассоциации гольфа России, показали образцовый вид отношений и доказали, что в этом спорте работают очень серьезные люди.

Гольф стал первой спортивной федерацией, где происходит полемика лицом к лицу. Гольф продемонстрировал другой тип взаимоотношений между конкурентами и соперниками и доказал, что у него есть чему учиться».





Аудиофайл

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist