Печать

BBQ CUP 2014 в Тайгере, итоги

92486 0 0

Уже четвёртый год подряд гольф-клуб «Тайгер» собирает людей, которые воспринимают гольф не только как спорт, но и как форму досуга и отдыха. Как повелось с самого начала, турнир состоял из двух частей – соревновательной и развлекательной.

Соревновательная часть включала в себя игру на восемнадцати лунках в формате Строук-плей с учётом гандикапа. Причём после первой девятки предполагалось применение так называемого «Ката», согласно которому происходил отсев части игроков, не показавших необходимого для продолжения игры результата. Участники турнира, не прошедшие Кат, переходили на роль «волонтёров» и помогали Оргкомитету в подготовке второй, развлекательной части турнира.



Сценарий развлекательной части менялся и совершенствовался из года в год. Были долгие застолья на Драйвинг рейндже с музыкой и танцами, были коллективные поездки по ночной Москве. А в 2013 году «Кубок Барбекю» прошёл на поле Links National в рамках программы Фестиваля «Доступный гольф», организованного совместными усилиями гольф-клубов Links National и «Тайгер».

В этот раз в программу мероприятия были включены спортивные конкурсы. В частности, участникам турнира нужно было показать свои навыки в исполнении коротких навесных ударов в мишень и на специально изготовленный к турниру плавучий Островной грин, а так же попробовать свои силы в стрельбе из лука и диск-гольфе - новом для Россиян виде спорта.

В итоге, турнир прошел в теплой дружеской атмосфере. Дополнительные номинации добавляли азарта участникам и заставляли даже не претендующих на победу игроков активно бороться до конца.

Победители и призёры:

По результатам, показанным на основных 18 лунках победителями оказались:

Гросс Владислав (58 ударов)

Масленникова Татьяна (69 ударов)

В номинации «Дальний удар» победу одержал Косибород Владимир.

В номинации «Ближний удар к лунке» отличились Гросс Владислав и Тимохина Ольга.

По мере прохождения итоговой девятнадцатой BBQ-лунки, игрокам было предложено участие в дополнительных этапах «BBQ PARTY». Каждый вид соревнований был номинирован специальным призом в мужском и женском зачетах.



Итак.

В номинации «Chipping» победили Галкин Владимир и Галкина Ксения

В соревнованях по Диск-гольфу одержали победу Монахова Татьяна и Гросс Владислав

Пожалуй, самым сложным и интересным конкурсом оказался «Островной грин». Но не смотря на необычность расположения цели, Тимохина Ольга в женском зачете не оставила шансов своим соперницам. В мужских соревнованиях, по результатам переигровки, победил Косибород Владимир.

Самым зрелищным конкурсом оказалась Стрельба из лука. После небольшого инструктажа, игроки приступили к "выполнению упражнения" - тремя выстрелами в классическую мишень с 10 метров надо было выбить наибольшее количество очков. Марцев Игорь и Тимохина Ольга оказались самыми удачливыми, и в итоге победили в этой номинации, оставив далеко позади по набранным очкам своих конкурентов. Закончилось мероприятие далеко за полночь, в лучах мощных прожекторов подсветки гольф-поля.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist