Печать

Издатель журнала Golf Digest Александр Федотов купил российскую версию Forbes

103305 0 0

Основатель ИД «Артком Медиа» и издатель журнала Golf Digest Александр Федотов приобретает 100% ЗАО Axel Springer Russia у немецкого концерна Axel Springer SE. Предметом сделки являются Forbes - самый популярный журнал, который издает в России Axel Springer, а также торговые марки Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Биография. Сумма сделки с Александром Федотовым пока не раскрывается. 

«Покупка Axel Springer усилит наши позиции в бизнес-секторе. Мы с нетерпением ждем слияния с профессиональной командой издательского дома Axel Springer c целью расширения и развития нашей медиагруппы», - сказал Александр Федотов. 

На российском рынке издатель Forbes концерн Axel Springer работал с 2004 года, но был вынужден уйти из-за принятых поправок к закону о СМИ: с 2016 года они запрещают иностранцам владеть более 20% в учредителе любого российского СМИ. Сумма сделки с Александром Федотовым пока не раскрывается. 

«Мы счастливы, что покупателем стал «Артком Медиа», потому что он разделяет с нами представление о качестве контента и уважает стандарты, и принципы независимой редакционной политики», - сказал исполнительный директор Forbes Media Майк Федерле.
Майк Федерле добавил, что рад сотрудничеству и готов начать работу с Александром Федотовым по продвижению бренда Forbes в нашей стране.

В России немецкая компания издавала по лицензии американской Forbes Media местную версию журнала Forbes, а также еженедельник OK!, ежемесячники Geo и «Gala Биография». Кроме того, компания управляла сайтами forbes.ru и finanz.ru.
Средняя аудитория одного его номера, по данным TNS Russia за март—июль этого года, по всей стране равнялась почти 1,5 млн человек.

Журнал Golf Digest издается в США с 1950 года, в России в 1998 году его стал издавать Леонид Макарон. Также к его изданию в 2010 году присоединился Александр Федотов. Отрадно, что опытный гольфист, победитель российских и международных любительских турниров, решил возглавить единственный в России профессиональный журнал о гольфе.
Пожелаем Александру Федотову дальнейших успехов в бизнесе и процветания журналу Golf Digest - самому популярному и любимому изданию всех российских гольфистов. 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist