Печать

British Open

112372 0 0

В английском местечке с характерным названием Сэндвич стартует Открытый чемпионат Великобритании по гольфу – легендарный British Open, - третий по счету в сезоне, но старейший и, безусловно, главный турнир «Большого шлема». В нынешнем году чемпионат, который частенько называют просто Open (открытый), справляет 144-й день рождения. Первый турнир с таким названием был проведен в далеком 1860 году.
А Сэндвич и расположенный здесь клуб Royal St. George's в последний раз принимал чемпионат в 1993 году и победил здесь тогда австралиец Грег Норман, прозванный Белой акулой за цвет волос и агрессивный стиль игры. Тогда он завершил турнир с результатом «минус 13» к числу пар поля. Однако нынче уже не Норман ходит в фаворитах. Главными претендентами на успех остаются все те мастера, которых специалисты перечисляют накануне каждого чемпионата «Большого шлема». Номер один – лидер мирового рейтинга американец Тайгер Вудс, который выигрывал British Open в 2000 году в легендарном Сент-Эндрюсе в Шотландии. Номер два – Эрни Элс из ЮАР. Южноафриканец выиграл чемпионат-2002 в Мурфилде и к тому же на прошлой неделе победно завершил подводящий к Open чемпионат Шотландии. На роль «номера три» претендентов несколько. Это и выигрывавшие British Open американцы Джастин Леонард (1997), Марк О’Мира (1998), Дэвид Дювал (2001), и опытные европейцы Джастин Роуз (Англия), Серхио Гарсия (Испания), Падрайг Харрингтон (Ирландия), Пол Лоури (Шотландия), и экзотический фиджиец Виджай Сингх, и, наконец, обладатели двух «шлемов» нынешнего сезона – канадец Майк Вэйр (он выиграл турнир «Мастерз» в Аугусте) и Джим Фарик из США (чемпион US Open-2003). Впрочем, эксперты не исключают, что British Open откроет и новые имена. Ведь большинство профессиональных турниров PGA-тура проходят в США, а европейские и особенно английские гольф-поля весьма отличаются по своему игровому рисунку от американских.
Остается напомнить, что призовой фонд British Open-2003 составит 6 млн долларов, из которых чемпиону достанется 1,1 миллиона. Но гораздо важнее, что имя очередного победителя легендарного Open будет сразу вписано во всемирную историю гольфа.

"РТР-Спорт.Ru"

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist