Печать

Omega Mission Hills World Cup 2008

83794 0 0

Турнир Omega Mission Hills World Cup - Командный Кубок Мира среди мужчин проходил с 27 по 30 ноября 2008 года в Китае на поле гольф клуба Mission Hills, Шэньчжэнь. В нём приняло участие 28 команд из разных стран, по 2 человека в каждой. Призовой фонд - $5,500,000.
Командный Кубок Мира разыгрывается с 1953 года и в этом году стал 54-м по счету. С 2007 по 2018 год местом проведения Кубка станет гольф клуб Mission Hills (Китай), а титульным спонсором выступит марка часов Omega.
Принцип отбора команд-участниц заключается в следующем:
18 лучших гольфистов по данным официального мирового рейтинга выбирали себе партнёров-соотечественников. Эти 18 команд проходили квалификацию автоматически.
Одна путевка по традиции отдана хозяевам - команде Китая.
Далее в финальную часть попадали команды, прошедшие квалификацию, где разыгрывались оставшиеся 9 путевок. Это по три команды из Европы, Азии и Южной Америки.
Формат:
72 лунки строук плей (stroke play), первый и третий дни - форбол (four-ball)*, второй и четвертый - форсом (foursome)*.
Команда Швеции в составе Роберта Карлссона и Хенрика Стенсона показала в четвертом раунде прекрасную игру, закончив его с результатом 9 ударов ниже пара. Это позволило им с отрывом в 3 удара опередить испанцев и занять первое место.
Шведы повторили свой успех 1991 года. Тогда в составе команды был хорошо знакомый российским зрителям Per-Ulrik Johansson, победитель Russian Open 2007. Рекорд по количеству побед в Кубке принадлежит гольфистам США - 23, южно-африканцы побеждали 5 раз.

Результаты:
1 Швеция (Robert Karlsson/Henrik Stenson)...65-67-66-63=261 (-27)...1600000$

2 Испания (Miguel Ángel Jiménez/Pablo Larrazábal)... 64-63-67-70=264 (-24)...800000$

3 Австралия (Richard Green/Brendan Jones)... 63-68-63-76=270 (-18)...450000$

4 Япония (Ryuji Imada/Toru Taniguchi)... 66-68-68-68=270 (-18)...240000$

Стоит сказать, что Omega — одна из немногих в мире часовых марок, история и традиции которых уходят в глубь веков дальше, чем история такого элитарного вида спорта, как гольф. Компания была основана в 1848 году, за 12 лет до того, как на поле клуба Prestwick близ Глазго состоялся первый турнир British Open. Чтобы отметить свой статус титульного спонсора Mission Hills World Cup, Omega запустила хронограф Double Eagle Co-Axial. Любителям гольфа знакомо название Double Eagle - пройти лунку на три удара ниже пара. Это выдающееся достижение, добиться которого можно только обладая высоким мастерством и невероятной удачей. Хронограф Double Eagle Co-Axial с самозаводом, эксклюзивный калибр Omega 3313 коаксиальный спуск, это непрвзойденный образец для тех, кто понимает ценность точности и пунктуальности. Корпус этих часов, выполненный из матового 18-каратного красного золота, — смелая комбинация классических черт серии Constellation и современного дизайна (в частности, использование черного каучука). Часы идеальны для занятий спортом на свежем воздухе. Очень сильное впечатление производят римские цифры из красного золота, окруженные лоснящимся лаком обода. На коронке, также сделанной из красного золота, нанесен логотип Omega.
Оригинальный циферблат с текстурированным рисунком черного карбона создан по технологии PVD (нанесение водоотталкивающего покрытия термовакуумным осаждением паров). Он задает стильный и смелый фон для 12-часового и 30-минутного малых циферблатов, рисуя для них броскую «восьмерку». Третий счетчик хроногрофа, неброский секундомер, расположен на уровне 9 часов. Указатель даты можно найти между 4 и 5 часами.
Часовые маркеры, логотип Omega и символ Constellation Star шлифованы и сделаны матовыми для создания дополнительной зрительной глубины. Так же выполнены и стрелки в стиле «дофин», слегка усеченные на концах и прекрасно видимые в темноте благодаря вставкам со светящимся покрытием "Super-LumiNova". Для оптимального использования днем, даже в самых сложных световых условиях, легкий купол сапфирового кристалла, защищающего циферблат, был с обеих сторон обработан так, чтобы не допускать отражений и бликов. Компании Omega выпала честь являться спонсором события мирового масштаба, поэтому на внутренней стороне корпуса выгравировано "Omega Mission Hills World Cup" и логотип компании.
Хронографы Double Eagle Co-Axial — красноречивое свидетельство преданности Omega своей роли титульного спонсора Omega Mission Hills World Cup и вовлеченности бренда в мир гольфа в целом.

*Справка:
Форболл - игра двух команд по два человека каждая, где команда на лунке записывает себе лучший результат из 2-х гольфистов своей команды. Все четыре игрока играют своими мячами.
Форсом - игра команды из двух человек, где игроки в команде по очереди делают удары одним и тем же мячом.


В 2007 году в квалификации за команду России выступали наши про Игорь Корчак и Виктор Останков. Подробности их выступления читайте в комментарии И.Корчака.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist