Печать

LykiaWorld & LinksGolf Antalya приветствует первых гольфистов

72589 0 0

LykiaWorld & LinksGolf Antalya приветствует первых гольфистов
 В минувшие выходные 19 ноября в новом турецком пятизвездочном отеле LykiaWorld & LinksGolf Antalya открылось первое и единственное на Средиземноморье профессиональное линкс-поле для гольфа. Множество профессионалов из разных стран долгое время с нетерпением ждали этого события.

 Поле общей площадью 600 000 кв. м на 18 лунок, пар 72, было построено по проекту хорошо известного в среде профессиональных игроков американского гольф-архитектора Перри Дая (Рerrу Dуе), который создал множество выдающихся гольф-полей в разных странах мира. Из 36 тысяч полей для гольфа по всему миру, только 300 являются линкс-полями, и поле LykiaLinksGolf Antalya является одним из лучших. Линкс-поля как правило расположены на морском побережье, отличаются наличием множества песчаных дюн, а также практически полностью лишенные деревьев и кустарников. Именно линкс-полям гольф обязан своим рождением, так как эта игра возникла на прибрежных песчаных дюнах Шотландии, созданных самой природой.

Расположенное непосредственно у моря, поле LykiaLinksGolf Antalya спроектировано таким образом, чтобы максимально использовать особенности местного ландшафта и сделать игру в гольф особенно интересной и захватывающей. Типичный для побережья ветер держит игроков в постоянном напряжении, обеспечивая дополнительные сложности и препятствия. Четыре лунки (№ 13, 14, 15 и 16) расположены таким образом, что их преодоление может стать испытанием даже для самых опытных игроков. Визитной карточкой LykiaLinksGolf является 17-я лунка, дизайн которой напомнит опытным игрокам коварную «Почтовую марку» - 8-ю лунку знаменитого шотландского поля Royal Troon, получившую свое название из-за крошечных размеров грина. Усложняет игру и большое количество глубоких бункеров (pot bunkers).

При создании поля проектировщики позаботились не только о степени его сложности, но и о покрытии. Новые технологии, применявшиеся при засевании игрового пространства, защищают траву от соленого морского ветра.
В кругах профессиональных гольфистов ходило много разговоров о новом поле, а теперь игроки имеют возможность его оценить. Те, кто уже это сделал, делятся своими впечатлениями.
Питер Спенсер (Peter Spencer), первый игрок поля LykiaLinksGolf Antalya: «Мои поздравления LykiaWorld за дальновидную идею создать линкс-поле в Турции. В день его открытия я имел удовольствие сыграть здесь в гольф с тремя друзьями. Эта игра стала для нас потрясающим опытом. Я играл на линкс-полях в Шотландии и Ирландии и могу сказать, LykiaLinksGolf им ни в коей мере не уступает. Здесь большие холмистые грины, густые фервеи… Благодаря тому, что здесь есть пять комплектов ти игроки с различным гандикапом могут выбрать тот, что в лучшей степени подходит именно им. На LykiaLinksGolf просто обязаны побывать все гольфисты, приезжающие в Турцию».
Андрей Харитоненков, директор департамента маркетинга и финансов «Московского городского Гольф Клуба»: «У LykiaLinksGolf Antalya большой потенциал. Это уже поле высокого уровня, но в будущем, я думаю, оно станет одним из лучших в Европе. Хотелось бы отметить оптимальную организацию пространства как отеля в целом (разделены зоны для гольфистов и для остальных отдыхающих), так и гольф-клуба в частности. И что также выгодно выделяет LykiaWorld & LinksGolf Antalya на фоне других турецких отелей, это его уединенное местоположение».
 Гётз Шмидехаусен (Götz Schmiedehausen), главный редактор журнала «Golf Punkt» (Германия): «Я в полном восторге, это очень профессиональное, трудное и интересное поле. Сразу видно, что дизайн выполнял профессионал, так как выдержаны все требования к линкс-полю».
 В LykiaLinksGolf Antalya удовольствие от игры смогут получить и игроки с низким гандикапом  и начинающие. Для них в 2010 г. заработает Академия гольфа с гольф-полем для обучения на 9 лунок. Всем видам ударов и нюансам игры в Академии гольфа будут обучать гольф-профессионалы из Турции и приглашенные спортивные звезды. Программы рассчитаны на разные уровни физической подготовки учеников и могут длиться от двух дней  до недели.
Играя в гольф, гости смогут насладиться великолепным морским пейзажем и видом гор. Также LykiaWorld & LinksGolf Antalya предлагает гольфистам особые виды номеров с прямым выходом к гольф-полю.
Детали
Грины (greens): около 550 м2 каждый
Ти (Tees): черные, синие, белые, зеленые, красные
Фервеи (Farweys): слегка холмистые
Бункеры (Bunkers): 67 американских «ловушек»:
 Водные преграды (water hazards): одно озеро в середине поля между 7 и 8 лунками
Трава: Passpallum/Sea Shore
Протяженность: 400 метров в длину с севера на юг
 Дополнительно: гольф-кары, тележки, клюшки в аренду


Об отеле LykiaWorld & LinksGolf Antalya
Отель-курорт располагает общей площадью в 1 млн. кв.м. и пляжем длиной в 2,5 км. В зимний сезон отель в большей степени работает как гольф-клуб и предлагает размещение в больших номерах с прямым выходом к гольф-клубу и Ayurveda & Wellness центру.

Ayurveda & Wellness центр предлагает широкий выбор процедур со всего мира. Центр располагает массажными и косметическими кабинетами, специальным магазином, различными типами саун, турецких бань (хамамов) и паровой комнатой. Здесь также имеются просторные комнаты отдыха, японский закрытый бассейн и фитнес-центр, где гости смогут попробовать комплекс упражнений кинезис.

В зимний сезон гости также смогут принять позаниматься степом, аэробикой, аква-аэробикой, поиграть в пляжный волейбол и мини-футбол, взять уроки танцев и турецкого языка. Теннисная Академия приглашает как опытных, так и начинающих игроков, предлагая частные уроки и бесплатное пользование восьмью теннисными кортами.


О LykiaGroup
Бренд LykiaGroup включает отели LykiaWorld Ölüdeniz с конгресс-центром Mimar Sinan (Фетхие), LykiaLodge Kapadokya с конференц-центром (Каппадокия) и LykiaWorld & LinksGolf Antalya с гольф-клубом (Анталия). Владельцем сети является турецкая компания Silkar (Turizm Yatırım ve Isletmeleri A.S ).

 

 

 

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist