Печать

Презентация заявки гольфа Комиссии по программе МОК

71973 0 0

Международная федерация гольфа (IGF) официально представила заявку на включение гольфа в программу Олимпийских игр 2016 года Комиссии по программе Международного олимпийского комитета (МОК).
14 ноября 2008, Лозанна, Швейцария. Представители Международной Федерации Гольфа (IGF) во время встречи с Комиссией по Программе Международного Олимпийского Комитета в штабе МОК в Лозанне представили заявку гольфа для возвращения ему статуса олимпийского вида спорта.
Руководитель R&A и Объединенный Секретарь IGF Питер Доусон, и руководитель PGA TOUR и Олимпийского Комитета по гольфу IGF Тай Вотау в своем докладе опирались на три ключевых пункта, указывающих на преимущества включения гольфа в олимпийскую программу - всемирный и всеобъемлющий охват участия игроков гольфа; экономическое и благотворительное воздействие гольфа; приверженность к гольфу молодежи всего мира. "Гольф", - отметили они, - "значительно укрепил свои позиции в этих трех областях и готов продолжить развиваться как олимпийский спорт, способствуя привлекательности Олимпийских игр".
"Гольф - международный спорт с 60 миллионами человек, играющих в игру почти в 120 странах", - отметил Питер Доусон. - "Рост этих показателей продолжается, благодаря новым инициативам, осуществляемым во всем мире, обучая игре людей разных возрастов - молодых и пожилых. Мы полагаем, что настало время для гольфа вновь вернуться на Олимпийские игры".
Во время представления был показан видеофильм, в котором лучшие игроки из разных стран мира, такие как мексиканка Лорен Очоа и американец Тайгер Вудс, возглавляющие мировые рейтинги профессиональных игроков в гольф, Фил Микелсон из США, Анника Соренстам из Швеции, Сюзанна Петтерсон из Норвегии, Виджей Синг из Фиджи выражали поддержку по включению гольфа в программу Олимпийских игр (mms://svrstream.pgatourhq.com/golf_in_olympics.wmv).
"Было очень важно показать, как многие из самых выдающихся звезд гольфа говорят слова в поддержку предложения включения гольфа в программу Олимпийских игр", - сказал Тай Вотау.
На презентации был продемонстрирован приз, переданный канадцу Джорджу Лиону за победу в индивидуальном зачете в 1904 в Сент-Луисе, США, в последний раз, когда гольф был олимпийским спортом. Трофей, который находится на всеобщем обозрении в канадском Зале Славы гольфа музея в Оуквилле (Онтарио, Канада) был предоставлен Королевской канадской Ассоциацией гольфа.
Во время победы Лиона в 1904, лучший игрок и команда оспаривали победу среди 77 участников, представляющих только две страны - 74 из Соединенных Штатов и три из Канады.
По словам Тая Вотау, сегодня в десятку лучших профессиональных гольфистов мира, как у мужчин, так и у женщин, входят представители от 12 различных государств. Профессиональный гольф транслируется по телевидению каждую неделю на 35 языках в 216 странах, с охватом более чем 500 миллионов зрителей. Также примечательно то, что 120 игроков, или половина членов LPGA (женского профессионального гольф-тура США), являются выходцами не из США. Европейский Тур "Гонка в Дубаи" в 2009 будет включать 53 турнира, проводимых в 27 странах.
Следующий шаг в принятии решения о включении гольфа в программу Олимпийских игр будет сделан в марте, когда в процессе анкетирования будут сформулированы общие и технические предложения о формате проведения соревнований.
Во время презентации Доусон и Вотау представили краткий обзор предложений IGF о проведении состязаний: соревнования должны проводиться как среди мужчин, так и женщин в индивидуальном зачете, общее число участников - по 60 игроков для мужчин и для женщин.
"Мы рассматриваем индивидуальные состязания гольфистов, соревнующихся за свою страну, которое бы гарантировало географический баланс среди участников и максимизировало число стран, которые могут завоевать медаль", - объяснил Питер Доусон.
Выступающие также отметили наличие хорошей инфраструктуры гольфа у городов-кандидатов, претендующих стать столицей Олимпийских игр в 2016 году: Чикаго (США), Мадрид (Испания), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Токио (Япония), чью победу объявят на 121-ой сессии МОК (октябрь 2009, Копенгаген, Дания).
Комиссии по программе МОК были представлены получасовые презентации заявок видов спорта, также претендующих на право быть включенными в олимпийскую программу Игр 2016 года - бейсбол, каратэ, роликовый спорт, регби-7, софтбол и сквош.
До заключительного решения представители каждого из перечисленных видов спорта должны будут ответить к маю на любые вопросы предварительного анкетирования, которые могут возникнуть у Комиссии по программе МОК. Второе и окончательное представление Исполнительному органу МОК состоится в июне, а заключительное голосование - в октябре 2009 года.

Источник: Ассоциация Гольфа России



 

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist