Печать

Faldo Series Grand Final 2008 в Бразилии

69889 0 0

РЕЗУЛЬТАТЫ ГРАНД ФИНАЛА СЕРИИ ФАЛДО, Costa Do Sauipe Resort, БРАЗИЛИЯ

Турнир Faldo Series проводится в 15 странах мира. Российский отборочный этап проходил на поле ЛММКК в Нахабино с 7 по 9 июля 2008 года. Его победителями стали Елизавета Никулина, Дмитрий Захаров, Василий Белов, Дмитрий Поноамарев и Полина Воробьева. Все они представляли Россию в Бразилии.

80 юных игроков в возрасте 12-21 год из Исландии, Турции, России, Индии, Ирландии и Великобритании соревновались с 25 по 30 октября на гольф - поле Costa Do Sauipe Golf Resort, в Бразилии провинция Байя.
Все эту неделю, Ник Фалдо провел с игроками, передавая им свой опыт и мастерство, накопленные за 30 лет профессионального гольфа.
30 октября англичанин Стивен Браун стал абсолютным победителем Гранд Финала Серии Фалдо (Faldo Series Grand Final 2008), сыграв 3-й раунд за 72 удара.

21 летний Браун, сыграл 1 и 2 раунд за 72 и 69 ударов, а финальный - за 72 в условиях сильного ветра, выиграл турнир с результатом 213,( -3). Ни одному российскому участнику не удалось занять призового места.
Ник Фалдо, вручил Брауну трофей победителя в категории до 21 года и приз победителя Faldo Series - Harold Riley Prize, титул, который раньше выигрывали нынешние игроки Европейского Тура - Ник Догерти и Оливер Фишер. В качестве награды, Браун сыграет в турнире Faldo Series Asia Grand Final на поле Mission Hills, Китай, а также получил приглашение сыграть в качестве любителя в турнире Европейского Тура - Inteco Russian Open 2009.


В турнире приняли участие игроки из 10 стран. Победителем в возрастной категории «мальчики до 18» стал индус Рахул Бакши, с результатом 218; бразилец Рафаэль Бэйкер занял первое место в категории «мальчики до 17» с результатом 219; испанец Эндриан Отаегу показал результат 225 в категории «мальчики до 16». Победителем в категории «мальчики до 15» стал англичанин Томас Клементс с общим счетом 224; а победительница в категории «девочки до 18» Ханна Барвуд, действующая чемпионка Ladies English Amateur – с результатом 230.

Фалдо, победитель 6 «мэйджоров» сказал: «Я полностью доволен, как проходит Faldo Series Grand Final в этом году. Впервые финал, проходит за пределами Соединенного Королевства, на новом континенте, и мы получили большую поддержку и теплый прием. Стивен показал сегодня превосходный гольф при сложных погодных условиях и сохранил хладнокровие. Он достойный победитель Faldo Series этого года.
Я также рад видеть большое количество юных игроков из разных стран, показывающих высокие результаты в своей возрастной категории. The Faldo Series - для того, чтобы по возможности помогать развиваться юным гольфистам как можно в большем числе стран. Я думаю, мы идем в правильном направлении в достижении поставленной цели».

Сайт турнира:www.nickfaldo.com


На фото: Ник Фалдо с участниками турнира.
Белов, Захаров, Понамарев.
Никулина, Воробьева.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist