Печать

Бренд Omega - мировой спортивный спонсор

70004 0 0


С начала прошлого века бренд Omega неразрывно ассоциируется со спортом и с гольфом. Так в 1932 г. в Лос-Анджелесе Omega стала первым официальным хронометристом Олимпиады и с тех пор 23 раза выполняла эту роль, в том числе на Пекинской Олимпиаде. Кроме того, недавно было подтверждено, что Omega сохранит этот статус в ходе ближайших Игр — в Ванкувере в 2010 г. и в Лондоне в 2012 г.
Среди мероприятий, спонсируемых Omega в гольфе, наиболее интересны Omega China Tour, этап Евротура Omega European Masters и входящий в Asian Tour командный Кубок мира среди мужчин Omega Mission Hills World Cup.

Omega China Tour был основан Китайской Ассоциацией Гольфа в 2005 г. в качестве «развивающего» турнира, который готовил бы профессионалов для (Asian Tour) Азиатского тура.

Этап European Tour Omega European Masters был основан под названием Swiss Open в 1923 году, с 1939 года переехал в гольф-клуб Crans-sur-Sierre в Кран-Монтану, а с 2001 года носит имя титульного спонсора Omega. Именно здесь в 2006 г. по инициативе Omega состоялся нашумевший дебют в мужском туре американки Мишель Ви. На турнире Omega European Masters 2008 призовой фонд составил € 2,000,000.
С 1953 года разыгрывается Командный Кубок мира среди мужчин. С 2007 по 2018 год местом проведения Кубка станет гольф клуб Mission Hills (Китай), а титульным спонсором марка Omega. В 2007 году призовой фонд Omega Mission Hills World Cup составил $5,5 млн., а победила команда Шотландии в составе Colin Montgomerie и Marc Warren. Россию на нем представляли наши про Игорь Корчак и Виктор Останков. Подробности их выступления читайте в комментарии И.Корчака. В этом году Кубок Мира пройдет с 27 по 30 ноября.


Чтобы отметить свой статус титульного спонсора Mission Hills World Cup, Omega запустила хронограф Double Eagle Co-Axial.Корпус этих часов, выполненный из матового 18-каратного красного золота, — смелая комбинация классических черт серии Constellation и современного дизайна (в частности, использование черного каучука).
Хронографы Double Eagle Co-Axial — красноречивое свидетельство преданности Omega своей роли как титульного спонсора Omega Mission Hills World Cup и вовлеченности бренда в мир гольфа в целом.





В 2008 г. Omega отмечает 160-летие своей деятельности как одной из самых известных часовых мануфактур высочайшего класса,
Наручные часы серии OMEGA Constellation являются одними из наиболее узнаваемых и популярных во всем мире. К 160-летию марки выпущена новая эффектная, украшенная бриллиантами, коллекция мужских и женских часов Constellation “OMEGA 160 Years” .


 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist