Печать

Новый коментарий в Колонке Алексея Николова

67538 0 0

Любительский командный Чемпионат по гольфу в Австралии.
Вопрос:
Уважаемый Алексей Львович, Как Вы оцениваете выступление наших женской и мужской сборных на любительском чемпионате по гольфу в Австралии? Заранее спасибо, Валерий.
20.10.2008

Уважаемый Валерий,

Мне уже как-то неловко повторять в очередной раз слово "провал" - по-моему, я его в своих статьях за последние пару лет употребил раз десять. Но что тут еще скажешь? Я имею в виду не само выступление в Австралии - оно как раз в целом вполне ожидаемо. В российском гольфе провал в поколение - что в мужском, что в женском. Отсюда и результаты соответствующие.

У женщин в Австралии сложилось чуть удачнее, чем я ожидал - собралась с силами Галя Ротмистрова, плюс стала в этом сезоне давать плоды работа Лизы Никулиной. Этой девушке еще играть и играть - т.е. на нее можно рассчитывать еще не один год. С Галей Ротмистровой вопрос сложнее, потому что ей на каком-то этапе придется выбирать, чем заниматься дальше. Играть в туре она, думаю, не сможет, а вот прогрессировать как игрок-любитель - сможет точно, но только если позволят остоятельства. Во всяком случае, в ее талант я верю, а как сложится жизнь - гадать бесполезно. Аня Верченова сделала все, что могла в нынешней ситуации - просто ее время еще не пришло. Слава богу, это поколение уже просматривается на горизонте - это, помимо Ани, еще и Пегова, Петрова, Воробьева, Монахова... Словом, есть надежда. Но вернуться на те позиции, на которых наши девочки были четыре года назад - т.е. бороться за командное место в первой десятке, а лидеру претендовать на победу в индивидуальном зачете - нам удастся не раньше, чем в 2012 году.

Мужчины, наоборот, выступили хуже, чем могли. Михаил Морозов, можно сказать, тащил команду в одиночку, поделив в индивидуальном зачете 53-е место. Для юного Алана Кронфельда участие в этом чемпионате - огромный, бесценный опыт; с этим расчетом его, надо думать, и везли в Австралию. Выбор третьего участника теперь, пост-фактум, вызывает сомнения. Думаю, что надежды у АГР были все-таки на командное место среди 50-ти сильнейших. А когда все заканчивается 58-м местом, невольно думаешь, что вместо Ильи Граждияну можно было взять кого-нибудь из поколения помладше, чтобы понюхал пороху. Ну, получилось бы не 58-е место, а 62-е - по-моему, разница небольшая. Мне кажется, что Илья - по-человечески симпатичный мне парень - все же не игрок уровня сборной, и на следующий чемпионат мира в любом случае не попадет. Поэтому, если бы решать пришлось мне, вместо него поехал бы гольфист помоложе. С другой стороны, позиция АГР понятна и, во всяком случае, логична: был соблюден спортивный принцип. С учетом того, что ситуация в российском гольфе по-прежнему отличается некоторой напряженностью, именно такой подход, видимо, был наиболее разумным.

Подводя итоги, скажу: сыграли мы в Австралии, в общем и целом, в свою силу.

Колонка Алексея Николова





Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist