Печать

Men’s World Amateur Team Championship, день третий

67030 0 0

На Любительском командном Чемпионате Мира в Аделаиде закончился третий день. По-прежнему стояла солнечная и жаркая погода с небольшой облачностью и ветром. Наши гольфисты второй день подряд играли на поле Гольф-клуба Ройал Эделейд, соперниками в группах были спортсмены из Египта и Хорватии.
Михаил Морозов по-прежнему играл стабильно и надежно. Ему не удалось избежать в этот день богги. На 9-й лунке пар-5 он неточным ударом попал на край леса. Удар оттуда из достаточно неудобного положения был технически хорош, но мяч, срикошетировав от ветки, попал в бункер неподалеку. После этого Михаил смог попасть на грин только пятым ударом и очень длинным и точным патом смог спасти себя от результата, худшего, чем богги. Неудачной для него оказалась и 12-я лунка пар-3, длиной более 200 метров. Однако, перед этим он на первой девятке сделал на трех лунках бёрди, создал себе необходимый задел, а по итогам дня показал лучший для себя в этом турнире результат - (-1). Это позволило ему переместиться в таблице индивидуального зачета с 83-го места на 55-е из 192 участников.
Илья Граждияну и в третьем раунде не смог избежать двойных богги. На 3-ей лунке (пар-4) он отправил мяч глубоко в лес, мяч удалось найти, но нормальному удару мешали толстые ветви деревьев, ломать или отгибать их запрещало Правило 13-2. Пришлось объявить мяч неиграемым, третьим ударом (с учетом штрафа) выбивать на фервей, а только четвертым - на грин. Не удалось Илье избежать двойного богги и на той неудачливой для Морозова очень длинной 12-й лунке пар-3. Потом на 14-й был неудачный подводящий удар на грин, за которым последовало три патта. Вместе с тем, Илья завершающие лунки с 15-й по 18-ю сыграл в пар, в целом стал играть надежнее, точнее, не допускал тройных богги и сыграл раунд в целом с результатом +11, т. е. лучше, чем в первые дни. Похоже, что он наконец адаптировался и начинает находить свою игру.
Аллан Кронфельд повторил в третьем раунде свой результат предыдущего дня - +14. Окружающие отмечали его надежную короткую игру, тем более, что по своим физическим данным он просто не в состоянии попадать на грин нормативным числом ударов на таких длинных лунках. Заслуживает похвалы и его психологическая устойчивость. Вместе с тем, из этих 14 ударов он только 4 набрал на первой девятке, а 10 - на второй. Похоже, что начала сказываться усталость: к концу раунда снизились внимательность и надежность игры. С учетом тренировочных раундов, Аллан и его партнеры по команде уже седьмой день подряд выходят на поля.
По итогам третьего раунда наша команда с результатом +47 (+2, +17; +4, +14; -1, +11) находится на 58-м месте из 65. Основной же интригой Чемпионата пока является противоборство команд Шотландии и США, которые начали день с равного счета, а по ходу раунда попеременно выходили вперед. К концу дня со счетом (-21) ведут Шотландцы, а США - на втором месте (-17). Команда Швеции со счетом (-13) оттеснила на четвертое место команду Новой Зеландии (-11). Местные СМИ напряженно наблюдали за тем, как в течение двух последних дней команда хозяев Чемпионата - Австралии неуклонно поднималась по турнирной таблице и сейчас с пятым результатом (-9) имеет шансы войти в число призеров.
Завтра наши спортсмены играют на Западном поле Гольф-клуба Грэйндж. Нашими соперниками в группах будут гольфисты из Хорватии (повторно) и Свазиленда.

Источник: Ассоциация Гольфа России


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist