Печать

Конгресс Международной федерации гольфа

66984 0 0

Конгресс Международной федерации гольфа

13 октября в Аделаиде (Австралия) в рамках проводимых там в эти дни женского и мужского Любительских командных Чемпионатов Мира по гольфу состоялся Конгресс Международной федерации гольфа (International Golf Federation - IGF). В соответствии с Уставом IGF Конгресс проводится один раз в два года с участием всех входящих в международную федерацию ассоциаций, федераций, союзов по гольфу разных стран Мира, в том числе - Ассоциации гольфа России. Каждую страну представляют не более двух делегатов.
Конгресс вели г-н Дейвид Пеппер (David Pepper), сопредседатель IGF со стороны R&A, и г-н Джеймс Вернон (James Vernon), сопредседатель IGF со стороны USGA. Центральными вопросами Конгресса были: избрание страны-организатора Любительских Чемпионатов Мира по гольфу 2012 года и включение гольфа в программу Олимпийских игр.
На проведение Чемпионатов Мира 2012 года претендовали Австрия (Грац), Италия (Турин) и Турция (Белек). Страны-претенденты заблаговременно предоставили участникам Конгресса информацию о своих странах, развитии в них гольфа, опыте проведения крупных международных соревнований, гольф-полях, запланированных для проведения турнира. Процедура предусматривала два тура тайного голосования. В том случае, если ни одна из стран-претендентов не набрала бы абсолютное большинство голосов (более 50%), то участники Конгресса должны были бы проголосовать за одну из двух стран, которые набрали бы наибольшее число голосов в первом туре. Однако, второй тур голосования не потребовался, уже в первом туре со значительным отрывом победила Турция.
Таким образом, Чемпионаты Мира 2012 года состоятся в Белеке, предварительно запланировано, что играть спортсмены будут на полях Глория и Султан.
Как известно, ближайшие следующие Чемпионаты Мира по гольфу состоятся с 16 по 23 октября (женщины) и с 24 по 31 октября (мужчины) 2010 года в Буэнос-Айресе (Аргентина), на полях гольф-клубов Буэнос-Айрес и Оливос. На Конгрессе была заслушана информация представителя Аргентины о ходе подготовки к турниру.
О работе, которую ведет IGF в целях включения гольфа в состав олимпийских видов спорта, рассказал председатель специально созданного при IGF Комитета по олимпийскому гольфу, один из руководителей американского ПГА-тура, г-н Тай Вотау (Ty Votaw). Голосование о возможном изменении состава видов спорта, которые войдут в программу Олимпийских игр 2016 года, будет проводиться Международным олимпийским комитетом (МОК) в октябре 2009 г. в Копенгагене. Тогда же будет определяться и место проведения игр 2016 г., на которое претендуют Мадрид, Токио, Рио-де-Жанейро и Чикаго. Комитет по олимпийскому гольфу ведет всю необходимую работу с МОК, был подготовлен и подан необходимый пакет документов, запланирован ряд необходимых встреч и презентаций. Докладчик рассказал о тех шагах, которые каждая национальная ассоциация, федерация, союз по гольфу может сделать, чтобы способствовать приданию гольфу олимпийского статуса, делегатам Конгресса были розданы соответствующие документы и представлены необходимые рекомендации. В заключение, г-н Вотау достаточно высоко оценил шансы вхождения гольфа в олимпийскую семью.
На Конгрессе с кратким отчетом о результатах проведения Любительского женского командного Чемпионата Мира 2008 года, завершившегося днем раньше, выступила Председатель IGF по женскому гольфу г-жа Эмма Виласьерос (Emma Villacieros). Были рассмотрены другие организационные вопросы (утверждение финансового отчета IGF за два года, избрание нового состава административного комитета, принятие новых стран в состав IGF, утверждение протоколов предыдущего Конгресса и т. п.). Проведение следующего Конгресса IGF намечено на октябрь 2010 года.

Источник: Ассоциация Гольфа России


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist