Печать

Совместный проект Yes! Putters и компании Stealex

66090 0 0

Yes! – we did it again

На только что завершившейся выставке Golf Europe патеры Yes! удостоились первой премии на церемонии, учрежденной организаторами выставки, Product Innovation Awards в категории «Клюшки».

Совместный проект Yes! Putters и немецкой компании Stealex, по словам председателя жюри, привнес в индустрию гольфа, и конкретно в паттинг, вероятно, самое значимую новацию со времени изобретения Гарольдом Свошем в 1995 году знаменитых C-Grooves – полукруглых канавок специальной формы в 6 раз улучшающих характеристики качения мяча.

Объединив паттерные головки Yes! и патентованные шафты Stealex, а также добавив систему подбираемых вестов SWS, новаторы добились совершенно нового качества паттинга.

После 3 лет исследований и экспериментов Stealex представила рынку революционные шафты изготовленные из сплава алюминия, марганца и титана. Новинка легче стальных и даже графитовых аналогов и обладает в двое меньшим показателем скручивания (torque), чем лучшие шафты изготовленные из стали. Уже благодаря этому патеры Yes! оснащенные новыми шафтами улучшили свои характеристики. Но изобретатели не остановились на достигнутом. Выигрышная комбинация была дополнена системой сменных весов SWS.

Согласно результатам исследований проведенных в европейском тренировочном центре Yes! плавность свинга при пате и соотвественно точность удара существенно возрастают при увеличении веса патера. Но не за счет увеличения веса головки, как считают большинство производителей, а за счет увеличения веса шафта причем при концентрации веса в точке чуть ниже рукоятки. Более того, в идеале вес утяжелителей необходимо подбирать в зависимости от роста и веса игрока, его техники и, разумеется, индивидуальных ощущений.

С весны 2009 года Yes! выводит на рынок 3 известные уже модели Callie, Victoria II и Natalie оснащенные шафтами Stealex с предустановленными весами. Однако, для профессионалов и «продвинутых» любителей будет доступна и возможность индивидуального подбора весов. Для чего компанией будут выпущены патеры с открытым доступом внутрь шафта, а также набором утяжелителей от 30 до 120 грамм и специальным ключем.


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist