Печать

Women’s World Amateur Team Championship, финал

76280 0 0

11 октября 2008 года.
Любительские командные чемпионаты Мира в Австралии.

Наступил день, когда лидеры нашей женской сборной заиграли так, как мы этого ожидали и хотели бы, но, к сожалению, это уже был последний день, и финальный раунд, и большее, на что они были способны - подняться выше по турнирной таблице, поддержать свой престиж.
У Галины Ротмистровой наконец пошла игра. На этот раз она выбрала более осмотрительную тактику, отказалась от длинных выходов драйвером, которые так часто заканчивались в бункерах в предыдущие дни. Результатом были бёрди на пяти лунках, в том числе на завершающей 18-й лунке пар-4, когда она смогла из неудобного положения послать мяч вторым ударом на грин в полуметре от флага и коротким паттом поставить точку в выступлении женской команды России на Чемпионате Мира в Аделаиде. А до этого на 14-й лунке пар-3 она, неудачно выбрав клюшку, первым ударом попала в бункер, где мяч оказался зарыт в песок на неудобном склоне. Галине чудом удалось выбить мяч на грин метрах в десяти от флага, после чего забить длинный патт на пар. Надо сказать, что с паттами в этот день вообще везло, а результат раунда (-2) был достоин Чемпионки России.
Лучший свой раунд в этом турнире сыграла и Елизавета Никулина. Сделав бёрди на 6-й, 7-й и 9-й лунках, она после первой девятки шла (-3) при том, что упустила еще пару шансов сделать бёрди. На второй девятке большой задел сыграл дурную роль, Елизавета несколько сбавила обороты, стала менее внимательной. Особенно неудачной оказалась для нее 15-я лунка, где после её выхода с площадки-ти мяч попал в глубокий бункер у фервея, а технические и тактические ошибки (желание сыграть мяч из бункера прямо на грин и недочеты в выполнении свинга) привели к тому, что мяч из того же бункера пришлось выбивать повторно. Результатом было двойное богги. Однако, у грина той несчастливой лунки Елизавету встретила группа поддержки - команда России (Михаил Морозов, Илья Граждияну и Аллан Кронфельд), прибывшая накануне поздно ночью для участия в Любительском мужском Чемпионате Мира, который будет проводиться там же, в Аделаиде. Елизавета собралась, надежно доиграла остальные три лунки и закончила раунд с результатом +2.
Анна Верченова отдала много сил в предыдущих раундах, когда ей приходилось своим результатом подстраховывать Никулину и играть фактически выше своего обычного уровня. На этот раз она играла неровно, чередовала бёрди и двойные богги, итог этого ее раунда - +9.
По итогам трех раундов наша команда с результатом +42 (+3, +6; +5, +7; +9, +12; -2, +2) заняла 36 место (накануне мы были на 40-м), оставив позади, тем самым, 12 команд. В прошлом Чемпионате Мира в 2006 г., напомним, наши девушки (Мария Верченова, Анастасия Костина и Галина Ротмистрова) были на 17-м месте. К сожалению, сейчас в женской сборной России происходит смена поколений, прежние лидеры перешли в профессионалки или ведут тренерскую работу, перспективной молодежи не хватает пока опыта и мастерства. Будем надеяться, что к следующему Чемпионату Мира, который будет проходить в Аргентине в 2010 году, наши гольфистки смогут вернуть утраченные позиции.
Победителями турнира стала сборная Швеции (-19), на втором месте гольфистки Испании (-7). Третье место заняла команда США (-5), которая в последних раундах последовательно наращивала игру. Далее идут команды Канады (+3), Японии (+4) и Германии (+5).

Источник: Ассоциация Гольфа России

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist