Печать

Women’s World Amateur Team Championship, день третий

66635 0 0

Любительский командный чемпионат мира в Австралии среди женщин, день третий.

10 октября участницы российской команды играли свои третьи раунды на Любительском женском чемпионате мира в Австралии. Погода на этот раз была жаркой, солнечной и безветренной. Нашими соперницами по группе были гольфистки из Пуэрто-Рико и - уже во второй раз на этом турнире - спортсменки из Аргентины, игра происходила на Западном поле гольф-клуба Грэйндж.
Елизавете Никулиной, сумма результатов первых двух раундов которой была худшей в нашей команде, и которая, поэтому, шла в первом из наших трех флайтов, удалось, наконец, показать лучший результат, опередив своих подруг по команде. Елизавета смогла сыграть в бёрди стартовые лунки двух девяток (1-ю и 10-ю). Вместе с тем, на четырех луках она сделала двойное богги. Особенно обидной была ситуация на завершающей 18-й лунке пар-5. Елизавета удачно вышла с площадки-ти, послала вторым ударом мяч на фервей, но неудачный отскок от крышки разбрызгивателя отправил ее мяч под дерево справа от фервея, откуда его пришлось выбивать вбок и назад. Ее итог сегодня - +9. Галина Ротмистрова в этом раунде не смогла сделать ни одного берди, но на двух лунках сделала двойные богги. На 13-й лунке ее мяч попал под дерево, и когда Галина делала пробные свинги из неудобного положения, она случайно задела мяч. Подъехавший рефери тотчас велел ей положить мяч на исходное место и оштрафовал ее на один удар по Правилу 18-2. На 18-й лунке пар-5 Галина, побывав в бункере у фервея и сделав длинный подводящий удар, положила мяч на грин метрах в 12 от флажка, но после этого сделала три патта. После двух дней лидерства в команде, у нее сегодня лишь второй результат - +12.
Анна Верченова 11 лунок сыграла в богги и лишь одну на бёрди. На 2-й лунке она вначале попала в бункер у фервея, вторым ударом попала в бункер у грина, третьим ударом неудачно перебила грин и попала в кусты, в результате чего заработала двойное богги. Итог ее раунда - +13.
По итогам трех раундов наша команда с результатом +42 (+3, +6; +5, +7; +9, +12) переместилась уже на 40-е место из 48. Будем надеяться, что к финальному раунду наши девушки все-таки найдут свою игру и поднимутся выше по турнирной таблице. В финальном раунде их соперницами по группам будут спортсменки из Словакии и Исландии. По-прежнему в общем зачете с большим отрывом лидирует сборная Швеции (-14), на втором месте гольфистки Испании (-3), на третьем месте - команда Японии (пар).


Источник: Ассоциация Гольфа России


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist