Печать

Women’s World Amateur Team Championship, день первый

66932 0 0



Участницы российской команды сыграли 8 октября свои первые раунды на Любительском женском Чемпионате Мира в Австралии.
Наши девушки в своем первом раунде играли на Восточном поле в группах с представительницами позапрошлогодней команды-победительницы Южно-Африканской Республики и со спортсменками Аргентины, представительницами страны-хозяйки Чемпионата Мира 2010 года.
Галина Ротмистрова осталась в целом довольна своей игрой в стартовом раунде. Несмотря на то, что весь день ее мяч попадал в бункеры, в том числе на какой-то из лунок два раза (у фервея и у грина), она сделала бёрди на 1-й и 18-й лунках (в начале и в конце игры), не допускала двойных богги и закончила с общим результатом +3.
Порадовала своей игрой юниорка Анна Верченова. В этот день ей особенно удавались длинные паты, в том числе десятиметровый патт на бёрди, который она сделала под аплодисменты гостей и других участников турнира, собравшихся на завершающей 18-й лунке раунда. Анне пока не хватало стабильности, точности попаданий на грин, которые ей часто удавалось "поправить" паттами и короткой игрой. Несколько двойных богги она скомпенсировала несколькими бёрди и её результат +6 оказался вторым в команде и пошел в командный зачет.
А вот у Елизаветы Никулиной игра не заладилась. Видимо, несколько богги и несколько упущенных шансов на бёрди на первой девятке вывели ее из необходимого психологического равновесия. На 10-й лунке пар-5 из-за неудачного выхода с ти она смогла попасть на грин только четвертым ударом. Слишком сильное желание спасти пар длинным патом сыграло дурную услугу, дело кончилось темя паттами и двойным богги. После этого было еще одно досадное двойное богги на 16-й, а общий счет раунда +14.
С результатом +9 (+3, +6) наша команда после первого дня делит пока 26 - 29 место при 48 участниках. На первой позиции пока команда Швеции, закончившая раунд с феноменальным результатом -9 (-6, - 3, не пошедший в зачет результат их третьей участницы - -1). На втором месте гольфистки Испании (+1), на третьем - гольфистки Японии (+2).
Во втором раунде турнира наши девушки выйдут на старт на несколько более простом Западном поле в группах с гольфистками из Канады и Франции.

Источник: Ассоциация Гольфа России

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist