Печать

Women’s World Amateur Team Championship в Австралии

67952 0 0

Стартовал командный чемпионат мира по гольфу среди женщин.
Представительницы 48 стран мира начали борьбу за Кубок Эшпириту Санту (Espirito Santo Trophy) во Всемирном командном чемпионате мира по гольфу.
Переходящий кубок женского командного турнира принадлежал когда-то российской царской семье, после революции в числе многих других раритетов был продан на аукционе за рубежом и приобретен португальскими меценатами Риккардо и Сильвией Эшпириту Санту в качестве кубка международного турнира по гольфу в Португалии, который был разыгран всего дважды. В 1964 г. графиня де Сент-Совёр, соорганизатор Женского любительского командного чемпионата Мира, обратилась к Риккардо и Сильвии с просьбой предоставить им кубок для этого турнира. При посредничестве Португальской федерации гольфа передача кубка организаторам турнира состоялась, и с тех пор этот почетный спортивный трофей вручается сильнейшей женской команде Мира по гольфу.
На предыдущем турнире, который состоялся в Южно-Африканской Республике в 2006 году, Кубок Эшпириту Санту завоевала хозяйка чемпионата - команда Южной Африки. Вторыми были шведские гольфистки, на третьем месте - сборная Колумбии. Российская команда, в состав которой входили Мария Верченова, Анастасия Костина и Галина Ротмистрова, заняла 17 место из 42.
В нынешнем чемпионате из прежнего состава будет выступать только чемпионка России, обладательница Кубка России 2008 г. Галина Ротмистрова. На смену Марии Верченовой, перешедшей в профессионалки, в турнире будет участвовать ее младшая сестра - Анна, победительница юниорского первенства России этого года. Еще одним членом команды является серебряный призер Чемпионата России и Розыгрыша Кубка России Елизавета Никулина. Нашим девушкам предстоит выдержать серьезную конкуренцию со стороны стран с более давними, чем в России, традициями гольфа и с существенно большим числом сильных игроков.
Организаторы предложили спортсменкам Восточное (5734 м) и Западное (5622 м) гольф-поля клуба Грэйндж в пригороде Аделаиды. Внешне растительностью и дизайном поля напоминают турецкие - лунки не имеют сильных перепадов высоты, обрамлены невысокими деревьями. Поля внешне не слишком живописные, но на них обитает много экзотических для европейцев видов птиц. Водных преград не очень много, и они в основном не опасные, трудности для спортсменок представляют жесткие быстрые грины, которые плохо "держат" мяч. После первого же пробного раунда наши гольфистки начали уделять больше внимания в своих тренировках короткой игре. Можно ожидать сюрпризов и от погоды: октябрь в Австралии - весенний месяц, за время пребывания наших девушек в Аделаиде здесь бывали и безветренные солнечные дни, и пасмурные холодные дни с сильным ветром и дождем.
В соответствии с Положением о соревнованиях три участницы команды играют четыре соревновательных раунда (по два на Восточном и Западном полях), каждый день в командный зачет идут два лучших индивидуальных результата. 8 октября наши девушки выйдут на старты на Западном поле в 12:16, 12:27 и 12:38 по местному времени, которое отличается от Московского времени на 6,5 часов в раннюю сторону. Российские гольфистки будут играть в группах с представительницами позапрошлогодней команды-победительницы Южно-Африканской Республики и со спортсменками Аргентины, представительницами страны-хозяйки Чемпионата Мира 2010 года. Этот раунд закончится, когда в Москве будет начало рабочего дня, и за результатами российской команды можно будет понаблюдать в Интернете в режиме реального времени. 9 октября наши участницы стартуют на Восточном поле в 8:03, 8:14 и 8:25, их соперницами по флайтам будут гольфистки из Канады и Франции.
Стартовые группы на 10 и 11 октября будут формироваться по результатам первых двух дней. Команды, вошедшие в верхнюю половину турнирной таблицы, будут играть в пятницу на Восточном поле, а в субботу - на Западном, их менее удачливые соперницы - наоборот.

Источник: Ассоциация Гольфа России

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist