Печать

World Amateur Team Championships 2008 в Австралии

69601 0 0

В Австралии в гольф - клубах Grange и Royal Adelaide (г. Аделаида) с 8 по 19 октября пройдут Любительские командные Чемпионаты мира по гольфу среди мужчин и женщин.
Более 100 команд приезжают со всех континентов мира, чтобы принять участие в турнире и выиграть престижные трофеи - Кубок Эйзенхауэра (мужчины) и Кубок Эспирито Санто (женщины).
Первым стартует любительский командный Чемпионат мира по гольфу среди женщин. Он пройдет 8-11 октября в гольф-клубе Grange (Западное и Восточное поля).
Команду России представляют трехкратная чемпионка России, победительница Кубка России 2008 года Галина Ротмистрова, серебряный призер чемпионата и Кубка России 2008 года Елизавета Никулина, а также абсолютная победительница Первенства России среди юниоров и бронзовый призер национального чемпионата этого года Анна Верченова.
16 октября эстафету Чемпионата мира примут мужские команды. За звание называться "Сильнейшей командой мира среди любителей" будут бороться и российские гольфисты: Чемпион России 2008 года Михаил Морозов, победитель Первенства России 2008 года среди юниоров Илья Граждияну и перспективный молодой гольфист, серебряный призер Первенства России в возрастной категории до 16 лет Аллан Кронфельд.
Каждой команде в течение четырех дней предстоит играть раунды по 18 лунок в формате на счет ударов. В зачет команде идет сумма лучших двух результатов, показанных в день игры игроками национальных сборных. Команда победитель получает Кубок, который хранит у себя два года, до проведения следующего чемпионата мира.
В этом году Мировой любительский командный Чемпионат среди мужчин отмечает 50-ую годовщину. Первый Чемпионат состоялся на поле Сент-Эндрюс в октябре 1958 года, с участием 115 игроков из 29 стран мира. Кубок Эйзенхауэра достался команде Австралии, обыгравшей в решающей встрече гольфистов из США.
Первый женский чемпионат мира провели спустя 6 лет. Турнир начал свою историю с предложения о состязании всего лишь двух команд - США и Франции. В итоге в чемпионате, который состоялся на поле французского гольф-клуба St. Germain, приняло участие 75 игроков из 25 стран мира. Победу праздновали хозяйки турнира.
В настоящий момент соревнования проводятся в стране, расположенной в одной из трех основных географических зон мира: Азиатско-Тихоокеанской, Европейско-Африканской и Американской. Австралия второй раз принимает на своей территории Всемирные любительские командные чемпионаты по гольфу. В 1968 году турнир проходил в Королевском Мельбурнском гольф-клубе. Нынешний турнир станет самым представительным за всю историю его проведения. В нем примут участие 72 мужских и 54 женских национальных команд.
Поездка российской сборной команды на Чемпионат мира организована Ассоциацией гольфа России в рамках программы развития российского гольфа.
Следите за ходом World Amateur Team Championship 2008 на сайте турнира http://www.worldamateur2008.org/


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist