Печать

Турнир «Мы – в тельняшках!» в Пирогово

68755 0 0

Свистать всех на ти!

4 октября уникальный гольфоход «Пирог» отправился бороздить зеленые фервеи курорта «Пирогово». Так, турниром с говорящим названием «Мы – в тельняшках!» был закрыт сезон в гольф-клубе, а Главным победителем стал Сергей Логунов, набравший 43 очка.

Оригинальный «перформанс», придуманный редакцией нашего журнала по просьбе президентов «Пирогова» Александра Ежкова и Александра Петрова не оставил равнодушным всех, кто приехал в гольф-клуб в минувшую субботу.
На турнире произошло единение абсолютно спортивного содержания и «фанового» антуража (настоящие тельняшки, безкозырки и пр.). Чтобы попасть в экипаж гольфохода «Пирог» всем без исключения игрокам надлежало сдать тесты на профпригодность: завязать настоящий морской узел, проявить… выдержку, опрокинув рюмочку «Еврейской водки» от Марка Кауфмана. После этого матросы-гольфисты получали обмундирование – настоящие тельняшки, бескозырки и в обмен на рубли манеты-пироговки, специально отчеканенные по случаю этого турнира ограниченным тиражом. Старт турнира был дан ударом в колокол-рынду, который клубу подарили Федор Гоголев и руководители Ярославской областной федерации гольфа – Александр Седухин и Дмитрий Топчий.
После преодоления 30 матросами, 5 юнгами-буфетчицами и боцманом Леонидом Макароном, издателем нашего журнала, 18-ти лунок пироговского гольф-моря, после завтрака и обеда в советском стиле и мини-фуршета на 7-й лунке под девизом «По быстрому на троих», случилась, естественно, церемония награждения лучших, присвоение званий и должностей под аккомпанимент ансамбля живой и «полуживой» музыки «Полундра».
Примечательно, что в разгар турнира в клуб приехал известный бизнесмен Арас Агаларов. Он сейчас заканчивает строительство чемпионского поля в своем элитном поселке Agalarov Estatе на Новорижском шоссе. Господину Агаларову было интересно посмотреть пироговское «хозяйство». В экскурсии на гольф-каре Араса сопровождал Александр Ежков.
Кстати его, по окончании турнира, экипаж гольфохода «за мужество и находчивость, проявленную при создании гольф-клуба «Пирогово», произвели в адмиралы, а Александра Петрова – в контр-адмиралы. Обоих наградили специальными золотыми сертификатами.
Также в судовом журнале были зафиксированы все достижения гольфистов-моряков. В частности, Лчшим новичком стал Дмитрий Гомельский, Главным «дальнобойщиком» в тельняшке – Баатр Шонджиев, дальше всех отправивший мяч на 5-й лунке. За что, собственно, и был произведен в капитаны. Между тем Алевтина Левина, победившая в женском зачете, заработала звание старпома за самый близкий удар на 7-й лунке. Специальный приз ждал и Игоря Ишкова, который снайперски подбил вражеский корабль при обороне клабхауса – мини-состязании, развернувшегося во время вечернего застолья.
К слову, говоря о застолье, нельзя не упомянуть мастерство судового кока – шеф-повара курорта «Пирогово». Весь день он баловал гостей и участников турнира разнообразными блюдами, многие из которых, равно как и сервировка стола, навевали ностальгические воспоминания о минувших днях – рыбный суп, котлетка с картошечкой, бутерброды с «дефицитными» шпротами, компот из сухофруктов и хрустящие малосольные огурчики.
На закате субботнего дня гольфоход «Пирог» «пришвартовался» на зимнюю стоянку у причала клуба, чтобы в следующем сезоне вновь поднять паруса и свистать своих матросов на ти.

Победители турнира.

Абсолютный зачет:
1. Сергей Логунов – 40 очков
2. Николай Акаемов – 40
3. Ростислав Мазурковский – 35

Стейблофорд с гандикапом:
1. Малхаз Горгишели – 26 очков
2. Карен Гиголян – 20
3. Александр Петров – 18

Стейюлфорд с гандикапом (женщины):
1. Алевтина Левина – 36 очков
2. Екатерина Рясенцева – 33
3. Наталья Рыжкова – 32

Источник: GolfDigest

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist