Печать

Kazakhstan Open 2008

65956 0 0

European Challenge Tour: Kazakhstan Open
18-21 сентября 2008г.
Nurtau GC, Алмата, Казахстан
Призовой фонд: ? 438 127

Победой английского гольфиста Гари Локерби (-15) завершился четвертый по счету Kazakhstan Open. В финальной части турнира Локерби обошел своего соотечественника Стюарта Дэвиса (-13) на два удара. Три удара уступили победителю шотландец Стивен О’Хара и итальянец Алессандро Тадини (-12).
«Я возлагал большие надежды на этот турнир. Я не рассчитывал на победу, но когда состязание началось, то я понял, что у меня есть шанс. Это самый большой приз для меня», – сказал Локерби.
Локерби исключительно результативно провел свой первый сезон в качестве профессионала Challenge Tour, потерпев неудачу всего в 4-х стартах из 24-х. Он завершил сезон, заняв 13-ю позицию в окончательном рейтинге. Будучи любителем, он получил неоценимую поддержку от Sport England и English Golf Union. Гольфист высоко отзывается о своем тренере, Поле Дженкинсе, который внес огромную лепту в развитие его спортивной карьеры.
Победа в Kazakhstan Open 2008 обеспечила Гари Локерби призовые в размере 68 800 евро и главный кубок турнира. Также Локерби, лидер European Challenge Tour, получит карточку игрока Евротура на 2009 год. Напомним, что он потерял привилегии в European Tour в прошлом сезоне и был вынужден играть среди челленджистов.
На заключительной пресс-конференции Серик Султангалиев, президент гольф-клуба Nurtau и вице-президент Национальной федерации гольфа Республики Казахстан, отметил, что в будущем году планируется провести в NUTRAU уже смешанный Тур, в котором будут участвовать гольфисты Евротура и Челленж-тура. А в 2010 году, возможно, Алматы встретит уже мастеров Европейского тура на Kazakhstan Open. Это качественный шаг вперед в деле пропаганде гольфа в стране.

Источник: www.golfdigest.ru

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist