Печать

Новое поле в LykiaWorld&LinksGolf Antalya, Турция

65620 0 0

Как отмечает РБК, Россию охватила гольфомания. По слухам 80% крупных сделок на Западе заключается в стенах гольф-клубов. Выводы напрашиваются сами собой: россиянам необходимо в срочном порядке полюбить гольф, заключает издание.
Пристраститься к этому виду спорта можно, например, в Турции, где в начале ноября состоится официальное открытие первого и единственного на средиземноморском берегу профессионального линкс-поля для гольфа. Сейчас работы по воплощению в жизнь уникального проекта в новом отеле премиум-класса LykiaWorld&LinksGolf Antalya находятся на стадии завершения.
Поле общей площадью 600 000 кв. м на 18 лунок с паром 72 было построено по проекту хорошо известного в среде профессиональных игроков американского гольф-архитектора Перри Дая (Рerrу Dуе), который создал множество выдающихся гольф-полей в разных странах мира.
Из 36 тысяч полей для гольфа по всему миру, только 300 являются линкс-полями, и поле LykiaLinksGolf Antalya является одним из лучших. Линкс-поля как правило расположены на морском побережье, отличаются наличием множества песчаных дюн, а также практически полностью лишенные деревьев и кустарников. Именно линкс-полям гольф обязан своим рождением, так как эта игра возникла на прибрежных песчаных дюнах Шотландии, созданных самой природой.

Расположенное непосредственно у моря, поле LykiaLinksGolf Antalya спроектировано таким образом, чтобы максимально использовать особенности местного ландшафта и сделать игру в гольф особенно интересной и захватывающей. Типичный для побережья ветер держит игроков в постоянном напряжении, обеспечивая дополнительные сложности и препятствия. Четыре лунки (№ 13, 14, 15 и 16) расположены таким образом, что их преодоление может стать испытанием даже для самых опытных игроков. Визитной карточкой LykiaLinksGolf станет 17-я лунка, дизайн которой напомнит опытным игрокам коварную «Почтовую марку» - 8-ю лунку знаменитого шотландского поля Royal Troon, получившую свое название из-за крошечных размеров грина. Усложняет игру и большое количество глубоких бункеров (pot bunkers).
При создании поля проектировщики позаботились не только о степени его сложности, но и о покрытии. Новые технологии, применявшиеся при засеивании игрового пространства, защищают траву от соленого морского ветра.
В LykiaLinksGolf Antalya удовольствие от игры смогут получить и игроки с низким гандикапом, и начинающие. Для них в 2009 г. заработает Академия гольфа с гольф-полем для обучения на 9 лунок. Всем видам ударов и нюансам игры в Академии гольфа будут обучать гольф-профессионалы из Турции и приглашенные спортивные звезды. Программы рассчитаны на разные уровни физической подготовки учеников и могут длиться от двух дней (для тех, кому нужно отработать отдельные элементы) до недели.
Играя в гольф, гости смогут насладиться великолепным морским пейзажем и видом гор. LykiaWorld & LinksGolf Antalya предлагает гольфистам остановиться в стильных двухэтажных виллах с собственной сауной, открытым и внутренним бассейнами и прямым выходом к гольф-полю.

Зейнеп Силахтороглу, со-владелица сети отелей LykiaGroup, утвеждает: «Мы уверены, что с открытием гольф поля, LykiaWorld & LinksGolf Antalya сможет претендовать на статус национального и международного центра гольф-туризма. Особенно, принимая во внимание, что это пока единственное поле типа «линкс» на Средиземноморье».
Детали
Грины (greens): около 550 м2 каждый
Ти (Tees): черные, синие, белые, зеленые, красные
Фервеи (Farweys): слегка холмистые
Бункеры (Bunkers): 67 американских «ловушек»
Водные преграды (water hazards): одно озеро в середине поля между 7 и 8 лунками
Трава: Passpallum/Sea Shore
Протяженность: 40 пролетов мяча, 400 метров в длину с севера на юг
Дополнительно: гольф-кары, тележки, клюшки в аренду.
Об отеле:
Площадь отеля LykiaWorld & LinksGolf Antalya составляет 1  млн. кв.м., протяженность пляжа равна 2,5 км. Номерной фонд отеля состоит из 449 номеров различного типа: стандартные, двухэтажные сьюты с хамамом, виллы с сауной и бассейнами внутри и снаружи, президентские многоквартирные номера л с сауной и др.
В отеле существует несколько зон: Фитнесс зона (аэробика, силовая нагрузка, скандинавская ходьба и др.), Игровая зона (стрельба из лука, пляжный волейбол, баскетбол, бадминтон, пляжный футбол, водное поло и др.), зона Гармонии (Ayurveda&Wellness центр, йога, пилатес, Тай Чи, Ки Гонг и др.) и зона Творчества (танцы, рисование, акробатика и др.).
О LykiaGroup

Бренд LykiaGroup включает отели LykiaWorld Ölüdeniz с конгресс-центром Mimar Sinan (Фетхие), LykiaLodge Kapadokya с конференц-центром (Каппадокия) и LykiaWorld & LinksGolf Antalya с гольф-клубом (Анталия). Владельцем сети является турецкая компания Silkar (Turizm Yatırım ve Isletmeleri A.S ), работающая в туристическом секторе с 1980-х гг. и являющаяся пионером и лидером рекреационного туризма в Турции.

Более подробную информацию о компании Dye Designs можно получить на сайте http://www.dyedesigns.com/

Более подробную информацию об отелях LykiaGroup можно получить
на сайте www.lykiagroup.com
написав по адресу info@lykiaworld.ru

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist