Печать

Первенство мира по мини-гольфу среди юниоров 2008 года

72599 0 0

Первенство мира по мини-гольфу среди юниоров 2008 года

С 6 по 9 августа 2008 года в Будапеште (Венгрия) прошло Первенство Мира по мини-гольфу среди юниоров.
В турнире приняли участие 107 спортсменов из 15 стран. Нашу команду представляли: чемпион России 2008 года Сергей Ковыляев, победитель Первенства России среди юниоров Кирилл Тетерев, призеры Первенства - Сергей Ковров, Виктор Жабин. Впервые в этом году на столь престижном соревновании выступила российская участница. Этой чести удостоилась победитель Первенства России среди юниорок Наталия Мачехина.
В течение трех дней мини-гольфисты играли 8 раундов по 18 лунок, чередуя прохождение полей с этернитовым и фетровым покрытием. По этим результатам определялись победители командного первенства и участники финала в личном зачете.
В итоге лучшей командой юниоров стали представители Германии, второе место заняла команда Швеции и третье - Чехии. Набрав одинаковое количество ударов, у девушек на первое место претендовали представительницы двух стран - Чехии и Германии. Переигровка вывела команду Чехии на первое место. Третьей стала команда Швеции.
В финал, второй год подряд проводящийся по системе плей-офф, вышли сильнейшие спортсмены - 32 юноши и 16 девушек. Основная борьба развернулась между представителями Германии, Швеции, Швейцарии, Австрии и Чехии и завершилась триумфом австрийских юниоров, поднявшихся на верхнюю ступень пьедестала почета в обеих номинациях.
Выступление российских юниоров, в очередной раз улучшивших свои результаты на международных соревнованиях, было высоко оценено специалистами и тренерами. Дважды в ходе Первенства обновлялся рекорд России на фетровом поле, который теперь составляет 28 ударов, показанных Виктором Жабиным в 8 раунде. Однако осталось и чувство неудовлетворенности - совсем немного не хватило Сергею Ковыляеву и Кириллу Тетереву (40 и 42 место) до заветного финала.
На торжественной церемонии закрытия было объявлено о месте проведения следующего Первенства в 2010 году. Предполагается, что это будет Москва.

Источник: Ассоциация Гольфа России

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist