Печать

Городской музей ретро-автомобилей «Автовилль»

68784 0 0

8 августа 2008 г. в подмосковном Нахабино в Le Meridien Moscow Country Club в рамках VII Московского фестиваля «Ретро-Стиль», титульным партнером которого выступает «ИНТЕКО», состоялась презентация городского музея ретро-автомобилей «Автовилль». Это - первый подобного профиля музей в истории Москвы и России такого уровня наполнения и технического оснащения. Он является частью многофункционального комплекса «Фьюжн_парк», возведенного ЗАО «ИНТЕКО» на Малой Трубецкой улице в Москве. Торжественная церемония открытия «Автовилля» пройдет в начале сентября.
Двухэтажный музей «Автовилль» будет оснащен самым современным техническим оборудованием. Экспозиционная площадь составит порядка 2000 кв. м. Этот музей станет не только местом постоянной экспозиции автораритетов, но и центром проведения уникальных встреч и презентаций, выставок в области спорта и путешествий, искусства и моды, мировой истории и культуры, которые будут заметными событиями в общественной жизни Москвы. При музее также планируется создать Клуб для настоящих любителей и коллекционеров ретро-автомобилей, члены которого смогут пользоваться всей инфраструктурой комплекса – библиотекой, бильярдным залом и уютным открытым рестораном, расположенном на крыше здания, а также, в холодное время года, - зимним садом, созданным с использованием современных теплосберегающих технологий. Важным элементом деятельности Клуба станет взаимодействие с аналогичными клубами и музеями в нашей стране и за рубежом, организация поездок и участие во всевозможных выставках и ралли ретро-автомобилей.
«Для женщин везде проводится множество мероприятий. Их можно привлечь показами модной одежды, парфюмерии и ювелирных украшений, но в Москве не очень много мест, способных заинтересовать мужчин. А в нашем музее не только организована постоянная выставка раритетных ретро-автомобилей, но и будут проходить сменные выставки кабриолетов и концепт-каров, экспонироваться уникальные коллекции», - отметила Президент ЗАО «ИНТЕКО» Елена Батурина.
Также при музее планируется организовать клуб детского технического творчества, где юные конструкторы и реставраторы смогут под руководством опытных мастеров создавать собственные модели, участвовать в реставрации настоящих ретро-авто, возрождать к жизни ставшие уникальными артефакты.
Фестиваль «Ретро-стиль», титульным партнером которого уже не первый год выступает компания «ИНТЕКО», изначально был задуман как выставка старинных автомобилей для настоящих ценителей ретро-машин, где собраны отреставрированные модели известнейших зарубежных и российских марок выпуска до 1963 года, ставшие легендами не для одного поколения людей. Позже к выставке присоединились гольф-турнир в стиле ретро, показы мод 20-30-х годов прошлого века и другие мероприятия. Сегодня фестиваль «Ретро-стиль» - это также значимое культурное событие, притягивающее внимание не только автолюбителей, но и широкой публики.
В день проведения фестиваля состоялся ретро-турнир по гольфу, обязательным условием участия в котором является одежда игроков в стиле времен известных гольфистов 20-30-х годов – Бобби Джонса, Уолтера Хагена, Джина Сарезена. Данный турнир - далеко не единственное гольф-мероприятие, который поддержала компания «ИНТЕКО». Активно участвуя в развитии гольфа как вида спорта в России, в июне этого года компания также выступила в качестве титульного партнера открытого чемпионата России по гольфу среди профессионалов «Inteco Russian Open Golf Championship 2008». The Russian Open Golf Championship - этап самого престижного гольф-марафона Европы PGA European Tour, который проводится Ассоциацией профессионального гольфа PGA. Призовой фонд состязания, в котором приняли участие около 160 гольфистов из 30 стран мира, в этом году составил $2 млн. Участниками гольф-турнира стали представители деловых кругов, культуры и спорта, среди которых – известные российские спортсмены: чемпион России по теннису Евгений Кафельников и капитан российской сборной по хоккею Алексей Ковалев.
Ретро-турнир по гольфу не случайно совпадает с началом Пекинской Олимпиады. В начале XX века гольф уже входил в число олимпийских видов спорта, и поддержка гольфа российскими компаниями сегодня дает надежду на то, что уже в скором будущем этот вид спорта сможет войти в программу летних Олимпийских Игр.

Пресс-служба ЗАО «ИНТЕКО»
Тел.: 232-2303 доб. 1128
e-mail: terebkov@inteko.ru






Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist