Печать

Мария Верченова - участница British Open

68283 0 0

Впервые российская гольфистка пробилась в основную сетку гольф-турнира Большого Шлема - "British Open" - и сразу заявила о себе как о серьезной сопернице многим именитым звездам профессионального гольфа.
Первый день.
Из 144 участниц турнира Мария Верченова с результатом "-3" разделяет 22 место сразу с шестнадцатью спортсменками. Лидирует по результатам первого раунда американка Жюли Инкстер (-7).
Второй день - кат.
После второго раунда Мария показывает хороший результат +3, но это не позволяет ей пройти в финальную часть турнира, т.к. кат составляет +1.
Мария, занимающая 26-е место в европейском женском рейтинге, получила официальное приглашение организаторов одного из основных профессиональных турниров по гольфу. Турнир "Ricoh Women's British Open", с призовым фондом 1,5 миллиона Евро, проходил в Англии в гольф клубе Sunningdale с 31 июля по 3 августа 2008 года.
Успешная игра Марии в этом сезоне позволила ей по рейтингу попасть на турнир, не играя отборочных и квалификационных турниров.
Победительница открытых чемпионатов России и Австрии Мария Верченова в 2006 году стала лауреатом Всероссийской премии в области гольфа.
По результатам спортивного сезона 2006 года Федеральное агентство по физической культуре и спорту 30 марта 2007 года присвоило ей звание Мастера спорта России.
Сайт турнира http://www.ladieseuropeantour.com/


Источник: Ассоциация Гольфа России

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist