Печать

Турнир «Золотые 50!» в Пирогово, итоги

69193 0 0

Победителем первого турнира «Золотые 50!» (для игроков от 50 лет и старше) стал москвич Сергей Воробьев, опередивший 2 августа благодаря более результативной игре на второй «девятке» гольф-клуба «Пирогово» Иссу Мальсагова. Третье место занял Константин Сокол.

По общему мнению гольфистов-сениоров турнир получился и спортивным и очень душевным. Идея – дать возможность посостязаться «ветеранам» между собой – в ходе подготовки к состязаниям обросла знакомым всем антуражем пионерского детства – с красными галстуками и горнами. Кроме 36 «старых пионеров» вне зачета играли также несколько «октябрят» (до 49 лет) и «пионеров» (от 49 до 50 лет).
Среди первых лучшим стал Андрей Бутримов (29 очков), а среди вторых – Владимир Дорогой (21).
Погода в этот день испытала всех, кто вышел на пироговское поле в красных галстуках, на прочность: и солнцем, и дождем, и даже градом.
Воробьев показал (формат – стейблфорд без гандикапа) одинаковый результат с Мальсаговым (31), но на последних девяти лунках Сергей был удачливей капитана МГГК. Константин Сокол набрал одинаковую сумму с Джефри Комбзом – по 29 очков, но Сокол записал в свой актив 14 очков, а Джефри – на два меньше. Новоиспеченный американский пионер получил специальный приз за самый дальний удар. А самый ближний – на островной 7-й – сделал Сергей Кузнецов из Красноярска.
Первое место по стейблфорду с учетом гандикапа занял Сергей Харламов (41 очко), вторым был один из спонсоров турнира и президент Старооскольского гольф-клуба Карл Лоор (39). Третье место – у Александра Макеева (34).
Победитель получил главный кубок и массу призов, среди который и пионерский горн.
Подробный репортаж о турнире, организованном нашим журналом вместе с гольф-клубом «Пирогово», читайте в сентябрьском номере.

Источник golfdigest.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist