Печать

Компания Teta Sports - эксклюзивный дистрибьютор PING

66771 0 0

Пресс-релиз Россия

Компания PING выбрала партнера для развития бизнеса в России и Казахстане. Уже в Августе в магазине Sport Spot, управляемом компанией Teta Sports, эксклюзивного дистрибьютора SRIXON и YES!, появится продукция знаменитой марки.
Компания PING основана в 1961 году в Финиксе, Аризона Карстеном Сольхеймом. Уже в Августе в магазине Sport Spot, управляемоВпервые попробовав играть в гольф в возрасте 43 лет, основатель компании остался настолько недоволен возможностями инвентаря того времени, что решил обратить свой богатый инженерный опыт на создание новых образцов клюшек. Так родился первый паттер под незамысловатым названием А1, звук от удара которым по мячу – ping – и дал название всей компании.

Компания PING снискала себе репутацию не просто одного из лидирующих производителей гольф инвентарая, но как безусловного лидера в области клаб-фиттинга, персонального подбора клюшек для каждого покупателя. Только стандартная серия каждой модели айронов PING содержит 12 опций, отличающихся друг от друга длинной шафтов и соответствующих им углов наклона головок относительно шафта (lie angle). Если среди стандартных комбинаций отсутствует та, что подходит клиенту, набор может быть подвергнут более тонкой индивидуальной подгонке в заводских условиях, при этом могут быть не только изменены любые рабочие углы головок, но также заменены, шафты, грипы и даже изменен маховый вес каждой клюшки в пределах от C1 до D8.

Будучи изготовленными из углеродистой стали, головки клюшек PING отличаются очень высокой прочностью, которая достигается специфическим процессом термообработки. В результате воздействия меняющейся по специальной программе высокой температуры структура стали изменяется на молекулярном уровне, что сообщает головкам клюшек чрезвычайно высокую прочность при сохранении эластичности. Именно по этой причине только головки PING могут гнуться в столь широких пределах и не терять своих параметров спустя годы эксплуатации в самых суровых игровых условиях.

Сохранение высокого качества продукции до сих пор требует того, чтобы значительная часть работ по производству и калибровке клюшек осуществлялась в ручную. Каждая операция контролируется специальным технологическим оборудованием, но производство PING доверяет только человеческим рукам.

В магазин Sport Spot открытый недавно компанией Teta Sports в торговом центре Lotte Plaza, что на углу Садового кольца и Нового Арбата, в течении августа поступят три из 5 серий клюшек PING: любительская G10, полупрофессиональная i10 и женская Rapsody. Две другие серии любительская для пожилых и взыскательных клиентов Rapteur и профессиональная S58 будут заменены в октябре этого года, по этой причине их запуск в России отложен до января 2009 года.

Каждый покупатель PING сможет пройти процедуру подгонки клюшек состоящую из устного интервью, статических и динамических замеров. В интересах индивидуальной подгонки клюшек будет также использоваться уникальное для России оборудование специально для этих целей приобретенное и установленное в магазине Sport Spot: тренировочная сетка и доплеровский радар, способный фиксировать не только направление вылета и вращения мяча, но и положения и углы атаки клюшки.

Описание оборудования

Айроны G10
Ориентированы на любителей с гандикапом выше 15. Традиционный для PING дизайн головок слегка адаптирован для начинающих гольфистов. Головки айронов чуть больше обычных и снабжены комфортным офсетом, а перимитрическое распределение веса более выражено – это в сумме увеличивает «активное пятно» и прощает огрехи контакта, Основания головок G10 заметно шире традиционных, что позволило сместить еще дальше и назад центр тяжести и максимально, тем самым, облегчить подъем мяча в воздух. Клюшки снабжаются четырьмя видами шафтов: мягкий регулярный, регулярный, жесткий и супер жесткий. Журнал Today’s Golfer поставил айроны G10 на первую позицию в категории “Game Improvement Iron” 2008 года.

Айроны i10
Это настоящие турнирные клюшки – наследники славных традиций Eye и Eye 2. Традиционного вида головки, больше напоминающие профессиональный «блейд» при взгляде сверху при этом имеют перимитрическое распределение веса «кавити» и едва заметный прогрессивный офсет, что делает их немного проще «блейдов» в обращении, но не менее эффективными и точными. Клюшки снабжаются тремя видами шафтов: регулярный, жесткий и супер жесткий. Опции по длине шафтов и углу отгиба головок (lai angle) – согласно 12-и позиционной шкале PING

Драйвер G10
Новая и, пожалуй, наиболее «обласканная» критикой модель драйвера от PING имеет более высокий профиль и более глубокую головку, чем предыдущие модели за счет чего удалось повысить момент инерции клюшки. Математический анализ конструкции, проведенный на суперкомпьютере CRAY, позволил добиться того, что не только бьющая поверхность головки, но и ее корона и основание принимали участие в передаче мячу максимальной энергии.
Модификацией G10 является модель G10 DRAW, которая за счет расположения дополнительных утяжелителей ближе к «пятке» головки и появлению у драйвера офсета обеспечивает траекторию дро (дуга слева на право). В базовой комплектации драйверы оснащаются новейшими специально разработанные PINGом шафты серии TFC129D с жесткостями: мягкий регулярный, регулярный, жесткий и супер жесткий.
По версии журнала Today’s Golfer модель драйвера G10 названа лучшим драйвером сезона 2008.

Вуды и гибриды G10
Вуды серии G10 также заметно отличаются от вудов предшествующих серий. Головка стала более плоской и широкой, кроме этого существенные изменения претерпела форма «короны» клюшки став более удлиненной и плоской. Все эти изменения улучшили показатели вудов серии G10 как при ударах с ти, так и с фейрвея. Полная линейка вудов серии G10 содержит 3, 4, 5, 7 и 9 вуды которые также в базовой комплектации оснащены шафтами ЕАС129D.
Гибриды G10 обрели вогнутую вовнутрь корону и более скругленное основание головки позволившие увеличить передачу энергии при ударе и облегчить игру из рафа.

Вейджи серии TOUR
Изначально вейджи серии TOUR были разработаны для комплектования наборов профессиональных айронов серии S58. Однако они оказались настолько универсальными по своим характеристикам, что в настоящее время являются основной серией вейджей PING рекомендуемых игрокам всех уровней от pro до начинающих. Согласно результатам теста журнала Today’s Golfer вейджи TOUR заняли первое место, причем все эксперты отметили именно универсальность этих клюшек и одинаково хорошие результаты на фейервее и в песке.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist