Печать

Masters. Старт отложил дождь

121350 0 0

В Национальном гольф-клубе в Огасте (штат Джорджия) в четверг 10 апреля должен был взять старт первый в сезоне турнир серии «Большого шлема» - легендарный Masters. Это самое молодое из элитных соревнований-мейджоров, которых насчитывается еще только три – Открытые чемпионаты Великобритании и США, а также первенство Ассоциации гольфистов-профессионалов: Masters разыгрывается «всего лишь» с 1934 года.
И от других «шлемов» состязание в Огасте отличают две главные вещи: турнир неизменно проходит на одном и том же поле (другие мейджоры переезжают по элитным клубам мира) и победитель неизменно получает в награду зеленый пиджак. А еще выиграть Masters дважды кряду удается единицам. Вернее, до сих пор это удалось только трем игрокам: легендарному Джеку Никласу, англичанину Нику Фалдо и темнокожему гению гольфа Тайгеру Вудсу. Причем, Тигренок сделал это в 2001-2002 годах. И теперь приехал в Огасту защищать свой титул. Однако в этом году конкуренция на турнире обещает быть очень жесткой, поскольку ряд лидеров переживают не самые лучшие времена, что делает их позиции более уязвимыми для соперников. И сам Тайгер Вудс, лидер мирового рейтинг-листа, до сих пор не может полностью восстановиться после недавнего пищевого отравления, полученного на турнире в Бэй-Хилле. Кто же будет противостоять Тигренку в этом году? Это те, кто в этом году одержал уже по нескольку побед на турнирах (к слову, Вудс выиграл за три месяца три состязания): Эрни Элс из ЮАР, Майк Вэйр из Канады, американец Дэвис Лав III, а также его соотечественник Джастин Леонард и Виджай Сингх с Фиджи.
Итак, по расписанию Masters должен был начаться 10 апреля. Однако дождь спутал все карты организаторам и старт был перенесен на сутки. Теперь битва при Огасте начнется в пятницу…



"РТР-Спорт.Ru"


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist