Печать

Профессиональные кадры по гольфу теперь будут готовить и в регионах

70894 0 0

Профессиональные кадры по гольфу теперь будут готовить и в регионах

В настоящее время гольф в России развивается быстрыми темпами, что требует достаточно большого количества профессиональных кадров для гольфа как вида спорта, и для гольфа как индустриально- технологической формирующейся отрасли.
Планам Ассоциации гольфа России по созданию единой системы подготовки кадров в области гольфа на базе ведущих учебных заведений Российской Федерации уделяется особое внимание. Систему подготовки кадров Ассоциация разрабатывает и уже внедряет совместно с ведущим учебным заведением страны - Российским государственным университетом физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ), с которым Ассоциация заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве в этой области.
С 2008 года система подготовки кадров для гольфа начинает внедряться и в регионы Российской Федерации.
При поддержке Ассоциации гольфа России в этом году открыто первое региональное отделение гольфа на базе Самарского института физической культуры и спорта при Самарском государственном педагогическом университете (СамГПУ) на кафедре спортивных игр.
Президент Ассоциации Константин Кожевников, отмечая важность этого события, сказал: "Трудно себе представить развитие гольфа без квалифицированных кадров. Нами создан комитет по вопросам гольф-образования, задачами которого является координация работы по созданию системы непрерывного обучения и подготовки специалистов. Мы поддерживаем любую инициативу по созданию центров, кафедр, отделений, школ профессионального обучения в регионах Российской Федерации, и будем оказывать всестороннюю организационно- методическую и иную поддержку таким инициативам".
С условиями приема в СГПУ можно ознакомиться здесь.http://www.rusgolf.ru/golf_educ.htm

Источник: Ассоциация Гольфа России

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist