Печать

Кубок ИНТЕР РАО ЕЭС

70782 0 0

12 июля 2008 года на поле гольф-клуба «Астана» пройдет VI Международный турнир по гольфу на Кубок ИНТЕР РАО ЕЭС. В этом турнире принимают участие игроки высокого класса из Казахстана, России, Украины и Грузии. Среди них немало представителей политической и бизнес элиты. О высоком статусе этих соревнований свидетельствует тот факт, что в cоревнованиях «Кубка Интер РАО ЕЭС» традиционно принимают участие: Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Посол Казахстана в России Нуртай Абыкаев, Генеральный директор компании «Интер РАО ЕЭС» Евгений Дод.
По традиции продолжительность турнира - один день. Впервые игра будет проходить на 18 лунках гольф-клуба «Астана». Формат мероприятия – лично-командные соревнования для профессионалов, любителей и команд.

Главный приз турнира - автомобиль Audi 4 - получает игрок с лучшим результатом NET.
Новым шагом в проведении спортивных событий «Кубка Интер РАО ЕЭС - 2008» станет мастер-класс известного гольфиста из Великобритании Александра Уолтера Бара, известного как Санди Лайл. Он показал свои способности, выиграв Открытый чемпионат The Open Championship (British Open)в 1985, став первым британским победителем со времен Тони Жаклина в 1969, и продолжил возрождение Европейских гольфистов на мировой арене.
Для многих поклонников гольфа Лайл известен благодаря своему удару из песка на 18й лунке в финальном раунде Мастерз в 1988 году, когда он стал первым британцем, выигравшим зеленый пиджак.

Лайл возглавлял орден за заслуги Европейского тура в 1979, 1980 и 1985 гг. Он оказывался в топ-10 девять раз с 1979 по 1992 гг. Он также несколько лет был игроком PGA тура и стал седьмым в рейтинге призовых в 1988 г.

Безусловно, этот мастер-класс будет очередным серьезным шагом для дальнейшего развития гольфа не только в Казахстане, но и на всем постсоветском пространстве.
Пресс-конференция, предшествующая Турниру, пройдет 11 июля в гостинице Риксос Президент Отель Астана, зал Бодрум, по адресу: ул. Тауелсиздик, 7
Среди выступающих будут: руководители Высшей администрации республики и представители организаторов.
По окончании конференции - фуршет.

Информационный партнер турнира:

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist