Печать

Inteco Russian Open Golf Championship 2008

70317 0 0

24-27 июля в подмосковном Нахабино пройдет Открытый чемпионату России по гольфу «Inteco Russian Open Golf Championship 2008», титульным спонсором которого выступает компания «Интеко». Чемпионат проводится в России 13 лет и уже третий год подряд имеет самую высокую котировку, являясь полноценным этапом PGA European Tour - одного из главных мировых профессиональных турниров по гольфу.

В соревновании, которое по традиции пройдет в «Le Meridien Moscow Country Club» ‑ на единственном российском поле чемпионского уровня, входящем в двадцатку лучших гольф-площадок Европы, примут участие 160 гольфистов из 30 стран мира.

23 июля соревнования откроет ежегодный турнир между профессионалами и любителями ‑ Pro-Am. По мнению участников, турнир ProAm очень важен для России. Он проводится в рамках Russian Open, единственного в России профессионального турнира, и для российских любителей гольфа ProAm – это уникальная возможность попробовать свои силы в игре с профессионалами очень высокого уровня, а также поднять свой рейтинг.

Одной из участниц турнира Pro-Am станет Елизавета Никулина, обладательница Кубка Президента за победу в командном турнире в Нахабино, проходившем в конце мая 2008 года. «Это замечательно, что в России гольфу оказывается поддержка, ‑ считает Елизавета. – Во-первых, это не самый дешевый вид спорта в принципе, во-вторых, в России есть своя климатическая специфика: за короткий сезон необходимо провести большое количество турниров, особых затрат требует и поддержка полей».

«Наша компания не только становится спонсором значимых соревнований по гольфу. Есть еще и гораздо менее публичные события, которые работают на перспективу и очень важны для развития этого пока еще молодого в нашей стране вида спорта. Так, например, «Интеко» поддерживает представителей российской юношеской сборной во время их участия в зарубежных соревнованиях, являющихся хорошим стимулом для повышения профессионального уровня игроков. Я убежден, что в самое ближайшее время эта работа на перспективу даст надлежащие плоды, и имена талантливых молодых российских спортсменов займут достойное место в числе победителей самых престижных мировых гольф-турниров» - резюмировал директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков.

Официальный сайт турнира: http://www.russianopen.ru/

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist