Печать

Донской гольф открыл новый сезон

66569 0 0

19 апреля 2008 года в станице Старочеркасской первая на юге России гольф-академия Гольф & Кантри Клуба «Дон» открыла новый игровой сезон.

Перед началом церемонии открытия состоялась пресс-конференция по поводу подписания договора об управлении между ООО Гольф & Кантри Клуб «Дон» и компанией Troon Golf (США).

Компания Troon Golf, мировой лидер в управлении, развитии и маркетинге гольф-полей, объявила, что назначена руководить Гольф & Кантри клубом «Дон», расположенным недалеко от Ростова-на-Дону, в историческом центре - станице Старочеркасской. Troon Golf является одной из ведущих мировых компаний в области гольф-управления, руководящей деятельностью более чем 195 гольф-полей в 31 штате и 31 стране. Кроме того, 37 гольф-полей, находящихся в управлении компании, входят в сотню самых известных в мире, согласно рейтингам национальных и международных изданий.

«Мы рады сообщить о первом соглашении об управлении в России, и уверены, что Гольф & Кантри клуб «Дон» превратится в один из самых престижных российских гольф-объектов», - заявил Брюс Гласко, старший вице-президент и управляющий директор компании Troon Golf в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.
Гольф & Кантри клуб «Дон» является составной частью курортного комплекса Don Golf Resort. Гольф-поле создаётся по проекту немецкого архитектора Фолькера Пюшеля.

В 2007 году клуб открыл первую на юге России гольф-академию, объединившую тренировочное поле для гольфа, драйвинг-рейндж, паттинг-грин, питчинг-грин и три учебные игровые лунки. Уже летом 2008 года откроются первые девять лунок чемпионского 18-луночного гольф-поля. Органично вписанный в естественный ландшафт, Гольф & Кантри клуб «Дон» сможет удовлетворить запросы игроков всех категорий и обеспечить проведение соревнований международного уровня.

Согласно перспективному плану развития, на 2010 год намечено открытие пятизвездочного отеля с панорамным видом на озеро, расположенного в центре комплекса. Помимо отеля на 160 номеров, комплекс Don Golf Resort будет включать первоклассные зоны отдыха, в том числе: яхт-клуб, поле для игры в поло, конноспортивный клуб, теннисные корты, песчаный пляж. В планы также входит строительство комфортабельной гольф-деревни, состоящей из ряда роскошных вилл и семейных особняков.

«Мы высоко ценим сотрудничество с одним из лидеров в области гольф-управления, компанией Troon Golf, - заявил Управляющий партнер, Председатель совета директоров ООО «Гольф & Кантри Клуба Дон» Константин Кузин. - Мы уверены, что опыт и высокий профессионализм этого известного международного эксперта гарантируют нам успех в достижении нашей цели - занять достойное место в российском и европейском гольф-мире».

На церемонии открытия нового игрового сезона право первых ударов было предоставлено Управляющему партнёру, Председателю совета директоров ООО «Гольф & Кантри Клуба Дон» Константину Кузину, Заместителю Губернатора Ростовской области Сергею Кузнецову и Брюсу Гласко, старшему Вице-Президенту компании Troon Golf.
Для гостей клуба был проведен мастер-класс гольф-профессионала Деклана Макколлама, члена Профессиональной гольф-ассоциации Австралии. После тренировок все желающие приняли участие в мини-турнирах на дальность и точность ударов.


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist