Печать

Alerce Golf Cup 2008

68790 0 0



27 апреля - 4 мая

Традиционный весенний Кубок, организованный Бутиком путешествий "Алерсе", Alerce Golf Cup 2008 прошел с 27 апреля по 4 мая на гольф-полях центральной Италии, в области Эмилия-Романья. Соревнования на 36 лунках в формате стейблфорд с учетом гандикапа игрались на ухоженных полях клубов «Golf club Bologna» и «Modena Golf Club».

Акклиматизироваться и потренироваться перед турниром участники могли в гольф-клубах «Le Fonti» и «GC Bologna».

После первого зачетного раунда, проходившего в «Golf Club Bologna» лидерами стали Руслан Кряжев (Hcp 25) и Сергей Ким(Hcp 28), набравшие по 36 очков каждый. Третье место занимал Дмитрий Калашников (32,5) с 33 очками. Далее плотной группой шли Алексей Крылов, Андрей Бирюков и Павел Бойко сыгравшие на 29, 28 и 28 очков соответственно.

Второй раунд, игравшийся на незнакомом для всех поле «Modena Golf Club», четко выявил тех, кто в начале гольф-сезона находится в наилучшей спортивной форме. По рейтингу сложности (128) поля Modena и Bologna одинаковы, но сыграть на своем уровне на неизвестном поле с чистого листа смогли не все. Кряжев набирает 34 очка. Ким - 30 очков. Вдогонку за ними бросается П. Бойко, который записывает в карточку 32 очка, но это позволяет ему завершить соревнование только третьим.

Победителем турнира и обладателем Кубка Алерсе 2008 стал Руслан Кряжев (70 очков). Второе место занял Сергей Ким (66 очков).

Весенний Кубок Алерсе 2008 входит в число квалификационных соревнований, результаты которых принимаются Ассоциацией гольфа России для внесения изменений в гандикапы зарегистрированных в Ассоциации гольфистов.

В рамках Кубка Алерсе гостеприимные итальянцы организовали Российско-Итальянский турнир, в котором в каждой из команд выступали по 7 игроков. Формат – 18 лунок, Стейблфорд с учетом гандикапа. Победитель определялся по сумме трех лучших результатов. Радушные итальянцы вручили россиянам памятные сувениры, накормили сыром и напоили вином. Что же касается спортивной части, то здесь никакой политкорректности. Результат итальянской «тройки» -103 очка. Три лучших россиянина набрали 87 очков.
Награда победителям – красивый отгравированный поднос остался украшать витрину с призами в «Golf Club Bologna».

Сайт "Алерсе": http://www.alerce.ru

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist