Печать

Международный турнир по гольфу на льду

120872 0 0

Турнир по гольфу на льду пройдет в Тольятти 1 и 2 марта. Это будет состязание международного уровня, которое носит статус «неофициального чемпионата».

По задумке организаторов – тольяттинского гольф клуба «Волга» ( http://www.volgagolf.ru/ ) – мероприятие претендует на то, чтобы в будущем стать официально признанным Чемпионатом Европы в этом экзотичном виде спорта.

Инициативу тольяттинцев поддержала Ассоциация гольфа России. Президент Ассоциации Анатолий Ковалев отметил: «Мы уверены, что этот международный турнир будет в значительной степени способствовать популяризации и развитию гольфа в регионах России. В связи с этим Ассоциация разрешает гольф-клубу «Волга» присвоить соревнованиям статус Международного турнира по гольфу на льду».

Как сообщили организаторы турнира, ежегодно ассоциация гольфа на льду проводит Чемпионаты мира. В то же время, соревнований европейского масштаба в этом виде спорта пока нет.

Приглашения на тольяттинские соревнования были разосланы в 50 посольств по всему миру. В итоге на волжский лед выйдет 24 спортсмена.

РИА "Новости" - Приволжье


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist