Печать

Круглый стол по вопросам подготовки спортивных кадров

66333 0 0


Круглый стол по вопросам подготовки спортивных кадров

5 апреля в рамках выставки "Спорт'8", проводимой на ВВЦ Федеральным агентством по физической культуре и спорту при поддержке Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и при участии Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия", состоялся круглый стол "Менеджмент и управление человеческими ресурсами: подготовка специалистов сферы физической культуры и спорта".
Круглый стол прошел под председательством Ректора РГУФКСиТ Александра Николаевича Блеера. В заседании приняли участие руководящие работники Росспорта и Олимпийского комитета России, руководители общероссийских спортивных федераций, профильных кафедр РКУФКСиТ, другие представители российского спортивного сообщества. В ходе заседания обсуждались вопросы специализации, подготовки и переподготовки кадров сферы физической культуры и спорта в российских профильных и непрофильных ВУЗах.
В круглом столе принял участие Президент Ассоциации гольфа России Константин Геннадьевич Кожевников. В своем выступлении он рассказал о программе по созданию в России 500 сооружений для гольфа за 15 лет, что предполагает в ближайшее время осуществление инвестиций в инфраструктуру гольфа в объеме порядка 20 миллиардов долларов. Остро стоит вопрос подготовки тренеров и менеджеров гольф-клубов по гольфу для создающихся спортивных объектов. Здесь большую помощь может оказать РГУФКСиТ, на котором уже много лет существует специализация по гольфу, недавно была официально открыта кафедра гольфа, готовятся бакалавры, магистры, аспиранты по данному виду спорта. В рамках подписанного в феврале текущего года договора о сотрудничестве между Ассоциацией гольфа России и РГУФКСиТ предполагается осуществлять комплексную подготовку кадров для гольфа.
По статистике в США около 40% населения занимается физкультурой и спортом, в то время как в России - только 4%. По опыту многих стран Мира именно гольф, которым без преувеличения можно заниматься с раннего детства до глубокой старости, может служить хорошим средством приобщения граждан к занятию спортом. К.Г. Кожевников выразил уверенность, что гольф в России станет со временем видом спорта, доступным для многих, и именно гольф может стать массовым спортом, средством вовлечения населения в активное занятие физической культурой.

Источник: Ассоциация Гольфа России

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist