Печать

Семинар по рейтингам гольф-полей

66491 0 0



Семинар по рейтингам гольф-полей

С 30 марта по 1 апреля в Гольф-клубе "Абама" (Тенериф, Испания) прошел калибровочный семинар. Организаторами семинара были Ассоциация гольфа США (ЮСГА), Ассоциация гольфа Европы (ЕГА), Королевская федерация гольфа Испании и Федерация гольфа Канарских островов. В семинаре приняли участие специалисты национальных федераций (ассоциаций, союзов) по гольфу, уполномоченных определять рейтинги гольф-полей, необходимые для достоверного расчета гандикапов ЕГА.
ЮСГА требует, чтобы каждая страна, в которой по ее лицензии определяются рейтинги гольф-полей, на регулярной основе присылала на такие семинары своих специалистов. Промеры гольф-полей - сложный и кропотливый процесс. Очень важно, чтобы во всех странах оценка полей проводилась единообразно. Семинары называются калибровочными, поскольку в ходе их проведения их участники добиваются единства подходов в своей работе, близких результатов оценки одной и той же лунки, как бы калибруют процесс своего измерения. В нынешнем году данный семинар был особенно важен, поскольку ЮСГА подготовила новую редакцию Инструкции по рейтингам гольф-полей, которая будет действовать в 2008 - 2011 г.г., внеся туда ряд небольших, но важных дополнений и уточнений.
Ассоциация гольфа России делегировала на данное мероприятие Дмитрия Бутырина, Николая Ремизова и Алексея Попова. Сотрудники Ассоциации в ходе семинара успешно сдали два теста на знание порядка рейтинга гольф-полей, приняли участие в измерении четырех эталонных лунок и детальном анализе результатов, полученных всеми участниками семинара. Был также проведен круглый стол, в ходе которого представители комитетов по рейтингу гольф-полей различных европейских федераций смогли получить ответы и разъяснения по всем возникающим у них вопросам.
Горное поле для гольфа, на котором проводились измерения, оказалось достаточно сложным для гольфистов, перепады высоты на некоторых лунках составляют несколько десятков метров, имеется большое число коварных водных преград, поверхность гринов для паттинга имеет очень сложную форму. Все участники семинара оценили по достоинству дизайн поля и красоту открывающихся на нем видов.

Источник: Ассоциация Гольфа России

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist