Печать

Calista Luxury Resort Classic Pro–Am-2008

69649 0 0

Calista Luxury Resort Classic Pro–Am-2008.



3 февраля. Воскресенье. Домодедово. 5 часов утра. Мы в самолёте. Мы летим в Анталию. На ПРО-АМ. Летим — это громко сказано. Метель и наш вылет под большим вопросом. Даже не верится, что где-то светит солнце и тепло. Вылетаем с опозданием.

А в Анталии всё, как обычно. Солнце, тепло, загорелый Сунай, котрый нас всегда встречает, провожает и вообще о нас заботится. Сунай — представитель туристической фирмы «Vega Golf Tours», которая нам всё это и организует.

Мы садимся в автобус. «Расскажи нам, Сунай, что и как?» И мы все смеёмся. Мы всё слышали много раз, но Сунай снова и снова нам всё рассказываает.

Минут 40 и мы уже в Белеке, царстве гольфа. Отели и поля, поля и отели. На этот раз нас встречает Calista Luxury Resort, прямо рядом с Sueno, где мы играли ПРО-АМ в декабре.

УвеличитьCalista Luxury Resort — отель интересный! Эдакие цилиндры разбросаны по большой территории. Главный корпус — самый огромный цилиндр. Потом меньше, меньше, а у моря уже совсем маленькие цилиндрики-виллы.

В корпусе номера по кругу, а в середине — холл. Куча баров, ресторанчики. Еда отменная! Всё включено. Сауны, хамамы, боулинги, бильярды...

Идешь к морю, а вдоль бассейнов растут деревья, кроны которых сделаны в виде животных, цветов и даже гольфиста с настоящим айроном! У моря лунка! Пар-3. Метров 80.

В море мы не купались. Похладно. Да и гольфисты мы, а не пловцы!

Прибыло нас достаточно много на этот турнир. Из про приехали Алексей Матросов, Виктор Останков, Валерий Тупиков, Мария Верчёнова и Игорь Корчак. У Матросова в команде Сергей Дильтаев, Ростислав Музурковский и Александр Разин. Народ серьёзный. Игру не на деньги вообще не признают. У Останкова — Ирина Лаврентьева и два новичка - Игорь Новиков и Андрей Красников. У Тупикова состав постоянный — Алексей Курилов, Маша Тараканова, Лена Дмитриенкова. Они эти составом на прошлом ПРО-АМ серебро взяли. Команда опытная. У меня в команде Максим Ермаков, с которым мы уже четвёртый ПРО-АМ играем, Андрей Моржевилов и Лара Мамалыга. Мы тоже не лаптем щи хлебали. И поэтому Лара немного тушуется. Но виду не подаёт.
У Марии Верчёновой в команде турецкие любители. Интернациональная команда.
И ещё с нами Дарья Блейз, которая играет с турецким профессионалом Бюлентом, которого мы так хорошо знаем, что давно считаем нашим! Отличный он парень!

УвеличитьТурнир интересный. Фактически, состоит из четырёх отдельных этапов.
Вторник - командный Texas Scramble на поле National. По два выхода на нос. Нетрудно.
Среда — индивидуальный турнир там же. Stableford у любителей и строук-плей у профиков. Причем, всех перемешивают по флайтам. Для перекрёстного знакомства!
Пятница - ПРО-АМ, командный зачет, 1-й раунд на поле Cornelia Faldo.

Два лучших результата с команды на каждой лунке по Stableford. Суббота - ПРО-АМ, командный зачет, 2-й раунд, но уже на поле National. Награждение по дням,а ещё награждение по итогам двух раундов ПРО-АМ.
Но сегодня только воскресенье. И странное дело, февраль, полей куча, а ти-таймов свободных, практически, нет! Разбиваемся на кучки и разбредаемся по разным полям.
В понедельник все опять на разных полях. Играем междусобойчики.

К вечеру такое ощущение, что мы тут уже неделю! Солнце, +17 градусов, загорели.
И вот турнир. Texas Scramble. Поле National, пожалуй, самое сложное в Белеке. Узкие фервеи, много воды, жесткие, быстрые грины мяч не держат и не спинят.

Матросовская дружина просто всех разрывает. Они и в абсолюте играют -6, и с учётом 10% суммы гандикапов всех обыгрывают! Молодцы! Команда Верчёновой третья. Говорят, она просто блистала! А мы четвёртые. Десятые доли проиграли! Обидно до слёз! Лучше бы мы были шестыми, чем так не дотянуть до подиума! Мы сыграли -3. Мало того, что первой девятке у нас было 9(!!!) бёди-шансов, а мы забили лишь один, так мы ещё на второй половине сделали богги!!!

А на индивидуальном турнире в среду творится нечто! Погода отличная, но играют все жутко! У профиков первое место — результат +2. Матросов +8 и второй! Витя (Останков)сыграл +12, я и Валерка (Тупиков) по +18, Маша (Верченова) +20! И приэтом мы в середине таблицы! Мистика! У любителей та же картина. 33 очка — призёры! И только наш Алексей Курилов отличился — 41 очко! Он победитель! Молодец, что и говорить!
Вечером фуршет, награждение и шуточный турнир профиков на точность удара.
Лунка но полуострове у ресторана, а ти в темноте в 80 метрах. Бьём светящимися мячами.
И снова Матросов всех разрывает! Кладет меньше метра к флагу! К чести наших про скажу, что мы все положили свои мячи на грин, а иностранцы много мячей утопили!

В четверг свободный день, мы играем междусобойчик. И тут выстреливает Останков!
Он играет незнакомое поле -3! Матросов второй -1. Вот бы так вчера!!!

И снова турнир, пятница, первый раунд ПРО-АМ. Cornelia Faldo. Что сказать? Фалдо, он и есть Фалдо. Умеет он создать трудности на поле, понимает он гольф! Да моя команда ещё и стартует первым флайтом в 7.40! Заказываем на утро такси, чтобы успеть на рейндж, а таксист нас увозит не туда! Перепутал! Вот это начался денёк! Уже не до разминки. Бежим на первый ти. Нам говорят: «Старт с 19-й лунки!» Нам уже не до шуток. Все гольфисты знают, ЧТО ТАКОЕ «19 лунка»! Но на Cornelia Faldo построено 27 лунок, старт и правда с третьей девятки! Бежим туда, на 19-ю лунку. Еле успеваем.

Старт, понятно, заваливаем, но потом втягиваемся в игру. Набираем 80 очков! Это очень круто! Мы все играли здорово, а Лара у нас просто блистала! Итог — мы пятые. Опять мы не в призах! Какое-то наваждение! Турки первые, дружина Матросова набрала 84 очка и они вторые. Такое ощущение, что мы их никогда не обыграем!

В субботу выходим снова на National. Стартуем снова первым флайтом, но уже в 8.50.
Спокойно разминаемся и отлично начинаем. Я делаю бёди, потом Андрей, потом Макс. Лара снова блещет, но сегодня день Моржевилова! 15 его лунок идут в зачёт команде!
Начинается дождь, потом холод. Но мы уже победили! Мы ещё не знаем этого, но чувствуем!

У нас 90 очков! Турки вторые (87), команда Матросова третья, набрав снова 84 очка.

УвеличитьВечером награждение и мы все ужасно нервничаем. А вдруг кто-то нас обошёл. За эти дни мы уже «привыкли» чуть-чуть проигрывать призёрам. Нервничаем я, Андрей и Лара, а Макс не знает, что нужно нервничать. Он уже улетел в Москву. Сразу после игры.

Объявляют итоги турнира, я отправляю Ермакову смс: «Победа! Получаем призы!» Макс отвечает: «Молодец!» Он даже не может ещё понять и не верит, что победили МЫ! А по сумме двух дней мы вторые, команда Матросова третья! Тоже отлично! Вручают призы и мы гуляем всю ночь! Благо, спать не надо, отъезд в 5 утра!

Игорь Корчак

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist