Печать

Открытие кафедры Теории и методики гольфа в РГУФКСиТ

69375 0 0

Увеличить8 февраля Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) посетил Министр образования и науки РФ Андрей Александрович Фурсенко.


А.А. Фурсенко встретился с ректором РГУФКСиТ, профессором Александром Николаевичем Блеером, посетил библиотеку и принял участие в открытии первой и единственной в России кафедры Теории и методики гольфа и тренажерных технологий в РГУФКСиТ. Ее руководителем стал Андрей Анатольевич Захаров, вице-президент Московской федерации развития гольфа.

Андрей Александрович Фурсенко опробовал новейший тренажер гольфсимулятор «GOLFZONE» и произвел первый удар.

После открытия кафедры ТиМ гольфа министр образования поднялся в зал ученого совета РГУФКСиТ, куда был приглашен для участия в Круглом столе на тему: «Перспективы развития гольфа в России».

Организаторами мероприятия выступили РГУФКСиТ, Федерация гольфа России, Московская федерация развития гольфа.В ней приняли участие президент Федерации гольфа России Сергей Калашников, почетный президент Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб Иван Сергеев.

На конференцию и открытие кафедры гольфа прибыли Президент ассоциации гольфа России Константин Кожевников, известный американский тренер по гольфу, основатель фирмы по производству клюшек для гольфа Ренди Хенри, представители гольф-клубов, общественно-спортивных объединений, организаций, способствующих развитию гольфа, а также ведущие зарубежные специалисты.

В рамках Круглого стола обсуждались такие темы, как подходы к созданию национальной программы развития гольфа, охватывающей все регионы России, а так же, сотрудничество, подготовка российских специалистов в области гольфа, привлечение к обучению в университете специалистов по менеджменту гольфа.

Источник: РГУФКСиТ

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist