Печать

Srixon купил Cleveland

72213 0 0

Srixon купил Cleveland

Таинственные слухи относительно продажи гольф бизнеса Quicksilver – марок Cleveland Golf и принадлежащей последней Never Compromise, циркулировавшие в индустрии почти с начала 2007 года, наконец-то разъяснились.

Первого ноября Srixon (дочерняя компания Sumitomo Rubber Industries – лидирующего японского производителя шин) объявила о покупке Cleveland Golf за $135M. В ожесточенной схватке за 4-ю по доле американского рынка компанию участвовали Taylor Made – Adidas, Puma и японская Bridgestone, однако победил Srixon.

Синергетика слияния определенно скажется на обеих компаниях. Благодаря мощной дистрибуционной сети Cleveland в США Srixon гарантированно быстро нарастит свою долю рынка на крупнейшем мировом рынке. Захватив вторую позицию в Великобритании, Srixon определенно имеет шансы сделать тоже и в Америке, но значительно быстрее. Одновременно, Cleveland сможет поправить пошатнувшиеся дела в Европе, где он последовательно терял позиции последние 2-3 года.

С точки зрения позиционирования, по всей видимости, Srixon продолжит концентрировать свои усилия производя клюшки профессионального уровня, ориентированные на игроков тура и продвинутых любителей, в то время как продукция Cleveland будет, по прежнему, ориентирована на широкий круг любителей (аналогично связке Titleist – Cobra). Одновременно, мячи Srixon и вейджи Cleveland будут по прежнему популярны во всех потребительских категориях от начинающих до профессионалов. Паттеры Never Compromise, по всей видимости, заменят для Srixon патеры их собственной разработки, которым они традиционно не уделяли излишне большого внимания. В сочетании с также принадлежащими Srixon марками Dunlop и XXIO, компания становится обладателем одного из самых мощных портфолио в индустрии.

ИСТОЧНИК Teta Sports


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist