Печать

В Нагатинской пойме появится гольф поле

127435 0 0

Правительство Москвы уступило администрации Подмосковья пальму первенства по строительству автодрома для гонок в классе Формулы-1. Об этом сообщил заместитель мэра в правительстве столицы, глава департамента внешних связей Иосиф Орджоникидзе после совещания по проблемам развития Нагатинской поймы, которое провел в четверг мэр столицы Юрий Лужков.
По словам заместителя мэра, "Москва не будет строить трассу для Формулы-1 и уступает это право соседям". В Нагатинской пойме городские власти планируют создать зону отдыха. Вместо автодрома там разобьют поле для зимнего гольфа, построят гостиничный комплекс, а на берегу Москвы-реки появится причал для яхт и катеров. На части территории автозавода "ЗиЛ", примыкающей к реке, предполагается организовать технопарк для малого бизнеса. Орджоникидзе отметил также, что концепция застройки поймы была принята за основу. После ее доработки планируется разработать проект, "который будет полностью инвестиционным", добавил он.
Подмосковные власти намерены построить автодром в Подольском районе в 8 км от МКАД. Проехать к нему можно будет с Каширского и Симферопольского шоссе. В конце декабря прошлого года на участке побывал архитектор Герман Тилке и дал положительное заключение о возможности прокладки трассы. В ближайшее время областные власти намерены подготовить распорядительный документ о сооружении автодрома. Его будут строить за счет инвестиций.
Вместе с тем источник в аппарате правительства Московской области сообщил, что пока нет никаких конкретных проектов строительства в Подмосковье трассы Формулы-1. "Идея строительства автодрома Формулы-1 в Московской области, в связи с тем что от этого отказалась столица, воспринята положительно, однако, учитывая большие организационные и финансовые сложности ее реализации, каких- либо конкретных решений пока нет, не определено и точное место, где могла бы быть создана эта трасса", - отметил он.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist